2015-10-05
初次来到PMQ元创坊,甚有本地艺文气息,在GOD旁找到了朋友推介的食店Sohofama,主打本地有机食材,务求让本地食家尝到新鲜有机食材烹调的精致中菜。餐厅上层采开放式设计,甚有家庭菜园感觉,夏天的话太热了,秋天的话应该会坐得很舒服。除了经营餐厅,Sohofama也有与本地酒厂合作,将餐厅一角辟成酒吧,提供各种各样的特色调酒和饮品。Strawberry & Passion Fruit Punch $78以新鲜士多啤梨、热情果、青柠和蔓越莓混合而成的杂果宾治,新鲜酸甜的果汁让人暑气全消胃口大开。以挖空的热情果串著士多啤梨作装饰也令人眼前一亮,可见心思。醉虾 $88大虾以酒腌成醉虾,新鲜大虾肉质爽口,酒味令虾的鲜甜更突出。浪慢牛包 $138慢煮牛肉比大火烹调更健康,也让肉质保持鲜嫩和肉汁丰富。将抹有酱汁的慢煮牛肉爽进软绵绵的白馒头中一口咬下,牛肉鲜嫩,馒头将酱汁肉汁都吸收了更滋味呢!有机黑松露小笼包 $128冒著热气的小笼包上加上有机黑松露,即时变得矜贵,小笼包的热气更令黑松露受热散发香味,未吃已被香气吸引。粒粒饱满的小笼包内除了大颗肉馅还有微咸的汤汁,加上香气四溢的黑松露,味道层次丰富。
以新鲜士多啤梨、热情果、青柠和蔓越莓混合而成的杂果宾治,新鲜酸甜的果汁让人暑气全消胃口大开。以挖空的热情果串著士多啤梨作装饰也令人眼前一亮,可见心思。 醉虾 $88
大虾以酒腌成醉虾,新鲜大虾肉质爽口,酒味令虾的鲜甜更突出。 浪慢牛包 $138
慢煮牛肉比大火烹调更健康,也让肉质保持鲜嫩和肉汁丰富。将抹有酱汁的慢煮牛肉爽进软绵绵的白馒头中一口咬下,牛肉鲜嫩,馒头将酱汁肉汁都吸收了更滋味呢! 有机黑松露小笼包 $128
冒著热气的小笼包上加上有机黑松露,即时变得矜贵,小笼包的热气更令黑松露受热散发香味,未吃已被香气吸引。粒粒饱满的小笼包内除了大颗肉馅还有微咸的汤汁,加上香气四溢的黑松露,味道层次丰富。 唔成熟黑毛猪 $248
同样以慢煮方式烹调的黑毛猪,肉质较软又带轻微脂香,黑毛猪上洒上葱姜蓉,不其然令我有种在吃白切鸡的感觉呢! 炒青蟹糯米饭 $418
肥大的青蟹内酿满了糯米饭,糯米饭吸收了蟹膏蟹汁,不需再多加调味已经鲜味十足!青蟹本身亦很厚肉,肥大的蟹钳绝对能满足嗜肉一族。糯米饭较滞,份量又足,四人分吃也绰绰有余! 黑蒜油墨菜 $118
吃了那么多肉类海鲜,怎可不吃蔬菜呢?油墨菜用上健康的黑蒜同炒,爽脆油墨菜跟煮至软身的黑蒜一起吃下,满口蒜香与油墨菜的甘香,连平常不爱吃菜的我也忍不住多夹了几筷。 椰汁奶冻 $40
最近发现自己吃饭总离不开甜品,一客椰汁奶冻,奶味香浓,冰凉又清新,将刚吃了肉类海鲜的饱滞感一扫而空!
有机食材新鲜美味,餐点精致,又可支持本地农业,下次也要再来!