灣景廳

Harbour Restaurant
餐厅: 灣景廳
资讯:

古语有云「好的电影,首步曲如是神作,续集很有可能是坑」想不到短短半年,由上次龙虾花胶盛宴到再次光临此处竟然引证左古语所讲既体验晚上六点半开始既「海胆鲍鱼燕窝自助晚餐」,大约早左10分钟到达,餐厅人员带领入席,回想第一次时是自选位置,今次却被安排到冷气风位下方,尽量要求独立关闭头头出风口,但始终收效什微🙄菜式方面因应主题而作出了变动,冻海鲜取消了龙虾,竟出现小龙虾?!令我深感无奈,以自助餐收费竟然会出现冻小龙虾不过其他海鲜都保持著水准,蟹脚依然无限量供应,但口感上贝壳类都没上一次新鲜。烧物方面依然是猪牛羊鸡,但特别是羊排,脂肪比例极高,虽然肉质依然细致,但无法提起兴趣encore。自助汤方面为罗宋汤,这…鉴于自助餐饮为各式汽水加上茶啡,走投无路下醒起上次极为惊艳的炖汤,在半脱水情况下寻获(花胶海底椰雪梨瘦肉汤),但同上次的螺头花胶瘦肉汤实在是天渊之别,汤中没有螺的甜香,反而变得带点苦涩的味道,令我放下汤匙去拿Soda水。每人一客的主菜海胆鲍鱼,手指公前段大小的青瓜片放置著1.5片指甲大的海胆,味道是相当不错,鲍鱼软霖亦有淡淡的甜香。那位发出「新手开蚝师傅」光环的年青师傅,一只蚝都开成半分

自助汤方面为罗宋汤,这…

那位发出「新手开蚝师傅」光环的年青师傅,一只蚝都开成半分钟。苦苦等候却郁得到簿如蝉翼的蚝肉,可说是雪上加霜

满为期待的蒜蓉粉丝扇贝,微冻的粉丝,盖著过熟的扇贝肉,韧度十足

小宠包依然固我,坚忍的外皮包裹著干燥冇汁的内心,比即食点心更难以下咽

其他中式菜式都比较一般,反而那个咖喱羊肉连印度脆饼相当入味,十分推荐。

其他的食物都没什么可评论之处,主题中的燕窝海胆都是散落在某几种菜式之中的一小部份,例如海胆炸虾球,燕窝桃胶杯等,即使吃了也无法跟味蕾带来记忆😑
回想上次,龙虾花胶都有明确的菜式如冻龙虾,龙虾伊面,响螺花胶排炖汤等🤗至今依然向往😥
真心没比较就没伤害😵‍💫😵‍💫😵‍💫

总括而言,上次体验是100分的话,今次真的只恐怕得50分,而此分数有很大原因是餐后极端的口干口渴感所致,直至到次日早上依然存在,令人无言
请体谅没有图片,因为餐前绕场一周后已感觉没拍照必要