2013-03-25 842 浏览
星期六的晚上, 又一次跟好朋友们晚饭, 这一次, 就只是文迪, 亚龙跟亚茵, 反而刘总就没有出席了. 我们的目的地就是火锅本色, 这家位处北角的店子, 首先在这里先要谢谢店方邀请前来试菜.以火锅店来讲, 这里的环境是不俗的, 够光猛, 装修新净, 但摆位有点逼, 不过始终明白租金贵, 只要不算太密, 其实也可以接受. 这里有不少大电视, 大家在这里, 除了吃火锅之外, 也可以看看电视, 如果有球赛进行的时候, 还能够有直播看, 球迷来到就最适合.这里的酱料选择是不少, 客人自行混酱即可, 不过, 麻酱是不够香口, 有点失望.双并汤底 $88: 6分, 这里的汤底可以选择双并, 我们的选择就是一辣一不辣, 辣的就是亚龙主力的招牌秘制四川麻辣汤, 我只用来渌了一件牛肉, 是几惹味的. 而招牌蕃茄薯仔猪骨汤, 就是比较清新的选择, 不过猪骨味道不算太突出, 而蕃茄鲜甜一点会更为理想.老友鬼鬼 $68: 7分, 先试的是老友鬼鬼, 其实除了当作小吃直接吃之余, 用来放进火锅拖一拖再吃也可以. 是几有心思的做法, 不过稍嫌不够香脆, 好像是当作火锅菜料会更合适.本地极品手切牛颈脊 $238: 8

本地极品手切牛颈脊 $238: 8分, 用上本地牛, 水准不俗, 有肉味, 切双飞后, 就算切得厚身, 渌完后肉质一样嫩滑. 要了客大的, 虽然价位不便宜, 但份量十足, 大家能够由头吃到尾, 相当满意.
双并秘制香辣羊肉饺, 和风黑豚蕃茄饺 $58: 6分, 至于饺类方面, 也是要了双并, 秘制香辣羊肉饺实在辣得要命, 不太受得了, 尤其是那阵麻辣的感觉, 满口香料, 真是适合爱辣的朋友多一点. 其实我觉得吃饺也不用把那么多香料放入饺内呢. 至于和风黑豚蕃茄饺就是正正常常, 不太有特别的感觉.
金牌四宝丸 $108: 6分, 至于丸类方面, 选择的就是金牌四宝丸, 包括有黑松露丸, 芝士海虾丸, 象拔蚌丸以及桂花墨鱼丸. 黑松露丸的黑松露味道实在不太突出, 而芝士海虾丸的芝士香不太足够, 几款中还是以桂花墨鱼丸较为出色, 但就没有甚么桂花的味道.
一啅腐皮卷 $55: 7分, 亚龙喜欢吃腐皮卷, 那也来一客试试吧. 吸收了番茄的味道, 其实也算不错的.
菠菜 / 油麦菜 $32: 7分, 要了两款蔬菜, 份量十足, 是几新鲜的, 当中还是喜欢吃油麦菜, 跟番茄汤底的味道是几匹配的.
芋丝 $22: 7分, 其实吃火锅也可以吃得健康一点的, 是晚我们就来了一客芋丝,又是份量十足的.
稻庭乌冬 $29: 7分, 相比之下, 稻庭乌冬是比较贵, 不过用来捞酱是一流的.
黄金水晶包 $69: 7分, 最后来一客甜品, 就是黄金水晶包, 皮实在偏厚, 不过奶黄是几香甜的, 吃完辣饺之后吃吃甜品, 当然是最好的解辣方法.
很喜欢这里的本地极品手切牛颈脊, 至于其他火锅料来讲, 只能讲是有得有失, 不过计及这里的环境, 以及卫生程度, 还算是令人满意的. 价位方面, 我们每人的消费大约是$248, 但吃的其实不算太多, 不算便宜, 但也合理. 服务方面, 店员态度是一般, 但始终是火锅店, 也不能有太高要求了.

吃完火锅, 好像还未够皮, 不如拉对吃糖水, 好吗?
  • 本地极品手切牛颈脊