2010-01-23
某天于皇后像广场附近活动,走进太子大厦,看到这间朱古力店,有些蛋糕放在店的橱窗好像很吸引似的,便决定找天来试试了。今天难得有时间,又买了新书,便来坐坐顺便可以看一看书本。进到店子,店员努力为我介绍不同的蛋糕和饮品,真的谢谢她,在我坐下时还和我闲聊了数句,我走时又问我蛋糕是否好吃等等,是很好人的一个店员呢!经过她推介,要了一件Sable Rigoletto(焦糖朱古力沙布烈),好像是新推出的蛋糕来的。其实是朱古力酱裹住一层焦糖的cream,还有一层朱古力蛋糕,再加最后的饼底就是了。焦糖味很重,却又不会很甜,而且忌廉很滑。再下层的朱古力蛋糕颇松软,有著很浓的朱古力味! 最喜欢还是它的饼底,真的很好吃,味道很香而且超脆口,内里还有点点海盐,更能带出朱古力和焦糖的味道! 蛋糕上面还有些类似朱古力曲奇的物体,也是脆脆的,非常好吃! 原本我是想叫咖啡喝的,不过女店员多番说服,说我可尝试一下她们的朱古力,极力说不会太甜要来配蛋糕也不为过,最后就听她说要了一杯Caracas,来到反正一试也无妨吧。一打开已看到非常「杰」的表面,真有点惊,喝下去真的不甜,是苦苦酸酸的,却又带著浓烈的黑朱古力味,虽然真的有
原本我是想叫咖啡喝的,不过女店员多番说服,说我可尝试一下她们的朱古力,极力说不会太甜要来配蛋糕也不为过,最后就听她说要了一杯Caracas,来到反正一试也无妨吧。一打开已看到非常「杰」的表面,真有点惊,喝下去真的不甜,是苦苦酸酸的,却又带著浓烈的黑朱古力味,虽然真的有点点贵,不过偶一为之,也是不错的选择。
一路喝一路想,今天的quota又超标了,常说偶一为之,其实每次也总是这样放纵自己。这样下去....... 难怪妈咪总说常听到我嚷著要减肥,却总不见我实际行动。