2013-06-24 346 浏览
生日年年都有, 虽然宅女巳来到这个年纪, 但总觉得无论是友人或是自己, 生日总是要有个生日蛋糕吃才算过得完满. 这晚来到佐敦的千锅居跟友人们吃庆生饭, 而饭后就由友人M小姐安排了个非常特别的生日蛋糕给寿星A小姐.蛋糕来自铜锣湾世贸中心的Carousel Fine Cake & Pastries. 这家店其实巳开了好几年, 宅女有时来世贸逛街也不时经过, 记得对上一次来这里光顾的是他们的马卡龙, 味道一般但便宜得没话说. 当时也有看过这个朱古力波的迷你版, 感觉非常得意又特别, 可惜每次都是吃饱后才经过以致苦无机会试试. 难得这次友人买来替寿星庆生, 正好又可以大饱口福了!朱古力香蕉球 (HKD$280)巨型朱古力球份量都几大个, 表面洒满了可可粉和朱古力浆, 造型有点凹凸不平更能突显出那份随意美. 不过未知是可否当晚众人都吃得太饱, 这个朱古力球每人分了一件后仍有半个余下. 切开来中间整个都是truffle软心朱古力, 而最中央则藏了少许香蕉蓉. 朱古力看起来较结实但想不到入口十分软身又滑溜, 朱古力味道香浓不过腻, 甜度亦适中, 吃起来满口都是朱古力香气, 口感非常丰厚又满足. 而中

朱古力香蕉球 (HKD$280)
巨型朱古力球份量都几大个, 表面洒满了可可粉和朱古力浆, 造型有点凹凸不平更能突显出那份随意美. 不过未知是可否当晚众人都吃得太饱, 这个朱古力球每人分了一件后仍有半个余下. 切开来中间整个都是truffle软心朱古力, 而最中央则藏了少许香蕉蓉. 朱古力看起来较结实但想不到入口十分软身又滑溜, 朱古力味道香浓不过腻, 甜度亦适中, 吃起来满口都是朱古力香气, 口感非常丰厚又满足. 而中间少许的香蕉蓉跟朱古力又几对味, 一同入口更多了点清甜的感觉, 味道更有层次感.
本来宅女太饱又要修身只要了一小件, 但吃完意犹未尽又再来多一件, 实在很爱这个软心朱古力的质感. 喜欢朱古力的朋友实在可以一试.
虽然执笔之时友人生日早巳过, 但宅女在此再再再次祝友人生日快乐, 这晚实在是太高兴了!
外卖自取
$280 (其他)
  • 朱古力香蕉球