2010-05-09
2010年5月8日,期待了很久的一个Tea Buffet-Chocolate Enchantment,一行十人到Mandarin Oriental Hong Kong的Clipper Lounge放肆一番~~充满了甜甜朱朱力味道的一个下午茶,绝对可以暂时替我加加油~这里的招牌名物Scone,配上传说中的Rose Jam,我实在不懂得欣赏,当然英式Scone是我一直的偏好,但Rose Jam麻...太香的玫瑰花味道,还没有放进口中,已经觉得太过浓烈...还是最喜欢简简单单,一口咬下去没有涂抹任何酱料的松饼,吃著牛油的香,甜甜蜜糖味又松软的口感实在太幸福~~之后各样都试一点,满口都是朱古力和朱古力,比较好吃的,有Mixed Nuts Chocolate Ringo,混合了各式nuts和干果的小口朱古力,一啖一块,味道浓郁有口感~good~!!Crumble Praline Chocolate Mousse看样子是普通甜到漏的mousse杯,面层首先是杏仁,nuts,像平常吃到的apple crumble一样脆脆的表面,吃下去,啖啖的朱古力mousse,不太甜呢,很滑很软~刚好中和了面层焦糖
充满了甜甜朱朱力味道的一个下午茶,
绝对可以暂时替我加加油~
这里的招牌名物Scone,配上传说中的Rose Jam,
我实在不懂得欣赏,当然英式Scone是我一直的偏好,
还是最喜欢简简单单,一口咬下去没有涂抹任何酱料的松饼,
吃著牛油的香,甜甜蜜糖味又松软的口感实在太幸福~~
之后各样都试一点,满口都是朱古力和朱古力,
混合了各式nuts和干果的小口朱古力,
一啖一块,
味道浓郁有口感~good~!!
吃下去,啖啖的朱古力mousse,
不太甜呢,很滑很软~刚好中和了面层焦糖的甜味,
再吃到底下一层,原来是滑滑的榛子酱,这个又再甜一点,
一个mousse有齐三种味道和层次感
吃得出用心制作的甜点~~
如果喜欢浓度的朱朱力蛋糕,
Dark Chocolate Ganache Cake和Chocolate Textura Cake是推介,
味道浓郁,甜度刚好带著少许朱古力的甘醇苦涩,
当中好像有一点点酒的味道,
朱古力迷一定会爱上~~
另外值得一提是每桌也附送的三层high tea"小立方"三文治,
款式有三文鱼,青瓜,蛋沙律,干火腿...
小巧精致,
味道清新好吃,
配上"文华东方花茶",
在这里享受一个下午,
值回票价~~~!!!