2016-03-28
每次飞,不是半夜,就是大清早,因为我们都是百分百的香港人,每一分秒都想玩到尽!这次到台北,没有选择最早的离港航班,上午十一时起飞,好肯定有充裕的时间「叹杯茶」!「美心 翠园」位于机场一号离境大堂杯夹层第8楼,夹层的设计就如一层架空的平台,与天幕遥遥相对。「美心 翠园」的门口宽阔,内里摆放著装饰的大花瓶,甚有气派!晨早尝点心的顾客亦不少,最前端可远望下层离境大台的桌子均告爆满了!留意到所选用的餐具、茶壶、垫子等均经过精心挑选,不是一般酒楼的货色!再查看点心纸,价值 HK$78 一只的尊贵的招牌龙虾饺皇、HK$70 的花胶瑶柱灌汤饺、HK$62 两只的原只鲍鱼烧卖、南非鲍鱼挞、龙凤大春卷、燕窝鸡蛋挞等高价点心,应有尽有!而其余大、中、小点分别是 HK$30、HK$35 和 HK$40。 我们是平民百姓,可尝到大、中、小点已经心足了!烧汁镬仔煎酿三宝是大点的选择,卖相和颜色的吸引度不浅,酿青椒、豆腐、茄子和鱼蛋各两件,正合我俩二人共享!试过了青椒,鱼肉颇有弹性,烧汁不会死甜,且富有淡淡的豆鼓香气,感觉不错,再来一试豆腐!豆腐经炸后,吸汁力特强,让人吃得十分滋味,不过鱼肉稍薄,再厚一点,豆腐跟
整体鱼肉和烧汁的水准较为突出,但温度并不够热,有点冷冷的,不然的话,味道会更佳!
以「美心 翠园」的收贵和档次,在食味方面应可以有进步空间。至于服务方面,侍应们老是就工作的细节,如收拾桌子,拿桌布、开茶等事情上,彼此放声叫嚷,这似乎跟「美心 翠园」的形象有所违背,相信亦有侍改善的必要!
好了,我们是时候要飞了,静待下回出发再给大家汇报机场的早餐!