2013-07-20 2073 浏览
在下一直没甚么机会在村屋里用膳,只是有一次在青衣涌美吃过下午茶,今次却是第一次来到村屋里,正正式式在村屋内吃个正餐。早阵子在下都听闻过荣耀餐厅,一直都是心痒痒的走过来试试,无奈时间通却又配合不到,直到今天才能起行到这里,尝试一下在村屋用餐的滋味。从店内环境所见,其实与一般咖啡店大同小异,有开放式怎吧枱,另外又设置了厨房,座位也密密麻麻的,幸好座位间都有点空间。然而这里的店员及店主均是基督徒,因此连店名都有基督教的气息。从餐牌介绍,有小食有饭,有沙律,意粉和薄饼,这时候在下的选择候群症又来,因为当中有三款主菜在下都想点的,但又不可以一个人把它们消灭,只好任择其一,最后还是点选意粉,再加十八个大洋变成套餐。先来的是一碗份量颇少的南瓜忌廉汤,橙色的汤上有一些香草,颜色也不算太鲜艳,喝一口汤并不黏口,也不太稠密,比外边的南瓜汤稍稍稀了一点,并且有南瓜碎在汤内的,因此并未喝到幼滑的感觉。从餐牌的意粉选项中,点选了香草鸡白汁扁意粉,这主菜原本不是扁意粉的,是普通的意粉,但在下问侍者可否转扁意粉,侍者说可以,就顺理成章地转了扁意粉。主菜除了鸡件外,还有配菜如蕃茄,青椒椰菜等,但鸡肉及配菜却似有点乱了

南瓜忌廉汤
从餐牌的意粉选项中,点选了香草鸡白汁扁意粉,这主菜原本不是扁意粉的,是普通的意粉,但在下问侍者可否转扁意粉,侍者说可以,就顺理成章地转了扁意粉。主菜除了鸡件外,还有配菜如蕃茄,青椒椰菜等,但鸡肉及配菜却似有点乱了一点吧。鸡件是烧烤过的,味带有类似日式的照烧鸟的味道,并不算太滑。
香草鸡白汁扁意粉
餐饮要了一杯热咖啡,送上来的时候,有强烈的忌廉香味,第一口接触的是用忌廉打成的泡沫,感觉就如侍者送上来的感觉一样有忌廉的香味,再喝便是咖啡的味道了。这咖啡味道不像出边的那么重咖啡味,只有淡淡的咖啡香味,而且浓郁度也不算太重呢!
热咖啡
这一餐的味道,却是较为简单,味道也是较淡,较适合喜欢淡口味的顾客。
2013-07-20