2021-09-03 232 浏览
一提到「茶座」,相信大部份人都想到新界一些较偏远少少的地方,但估不到,若不是家住大窝口邨的朋友带路,真不知大窝口港铁站上面还保留了一些小村落,沿国瑞路一段有关门口村、杨屋村、咸田村,而友人带路来到就在咸田村的「木马茶座」吃一顿假日午餐。虽然友人带路,但也不用担心餐厅隐身于村屋中而难找,因为在店前马路已挂了大横额,一看便认得到。这里十分宁静,予人一份安详感,在门口,还真的有儿时骑过的小木马啊!走进室内,环境比预期的大,装修简约,配上木枱木椅,地方也十分整洁。最意外的是,以为位置稍稍偏僻呢,应该客人不多,但谁不知却有不少街坊客,听客人跟店员的对话,似乎是有对面的大窝口邨的,有附近豪宅缙庭山的。食物方面,可以视这里为茶餐厅也可以,看过餐牌就明白,因为都不外乎是碟头饭、三文治、多士,还有一些早餐、下午茶餐、常餐、特餐……等等。此外,还提供了假日午餐,不过,选择不太多,只有三款,正正又合我们的口味。当然,这一类餐厅就不用收加一吧!而招呼也不错,店员都十分有礼貌。不要少看店家只是家小村落中的餐厅,先进地以二维码来下单啊!先来的是「香煎原条龙利柳伴蟹钳配菠菜忌廉汁意粉」($68),看来做得有板有眼,
不要少看店家只是家小村落中的餐厅,先进地以二维码来下单啊
先来的是「香煎原条龙利柳伴蟹钳配菠菜忌廉汁意粉」($68),看来做得有板有眼,原条龙利柳十分大件,拨开了忌廉汁就看到有多大,鱼柳煎得很香口,肉质细嫩
,不过,蟹钳反而觉得一般般。意粉煮得刚好,沾上忌廉汁,十分好吃。
香煎原条龙利柳伴蟹钳配菠菜忌廉汁意粉
餐厅包基本热饮,转了「热柠宾」(+$6)需要额外加钱的,利宾纳冲得很浓郁,有些微过甜,但是,加了柠檬,就刚刚好,可谓两者产生很好的化学作用。
热柠宾
不用等太久,另一道主食「芝士焗鲜茄牛柳饭」($55)亦已做好,甫到来,已嗅到阵阵香气,饭面加了很多芝士,滔起饭来,就明显看到拉丝的效果;虽然不是炒饭底,但都爽身,而蕃茄汁很香浓,最好吃就是那牛柳,既有肉香,又十分之软滑,是很有质素的货色

芝士焗鲜茄牛柳饭
餐饮也转了特饮「冻奶茶红豆冰」(+$6),因为,可以一次过喝到冻奶茶,又吃到软绵的红豆粒,可惜用了上不锈钢杯,否则,应可看到非常之多红豆,而奶茶也十分好喝,香醇有浓浓茶香
冻奶茶红豆冰
冻奶茶红豆冰
虽然,跟心目中的「茶座」有点距离,但清幽的环境,加上美味的食物,感觉还是十分舒泰。