1K
2019-02-24 102 浏览
是日Green Day又出动同朋友去素食一番,今日来到旺角洗衣街的「素食一家」吃一个充满大自然的一个下午。斋卤味拼盘是来到素食点必叫的前菜,多数会有咖哩面筋,斋叉烧及酱油面筋,每款都是由大豆制造,只是味道同形态不同,我比较喜欢斋叉烧,因为口感逼真有如此食真叉烧一样,入口烟韧弹牙,似真肉的质地,惊喜位是叉烧一般是甜,但这个竟然是带辣味的。香芋也是我得不二之选,我点到「 香芋荔蓉卷」,一碟6块,薄薄煎香,外脆内软,都算可以啦。主角是「 养生药膳云吞」,未开始食单闻已经有很香浓的药材味, 呷第一啖汤有重当归味,汤底很清甜滋润, 新鲜淮山非常爽甜, 云吞一口一粒,味道中规中矩很正常。主食来一个「 笼仔荷叶蒸陈村粉」, 陈村粉很滑溜,份量超多,配菜是西兰花很爽脆青绿。甜品点了「 桂花圆肉雪耳羹」,清甜顺喉,唔会太甜,桂花很香,食饱后来一个饭后甜品,的确十分之完美。