2016-10-13 1270 浏览
朋友说想吃日本菜, 听说最近有一家楼上日本菜是师傅发板的日本菜所以便前去试试。 店舖并不大但装修很有日本风情味道。 由于我们吃师傅拍板的菜肴,于是便选择了吧台。 坐吧台的好处是能与师傅直接沟通对话, 还可以亲眼看见他们如何制作寿司, 欣赏他们的刀工。 980 餐包括 六种刺身, 一款热食及八款寿司, 还有汤及甜品我发现这位师傅是非常爱整洁, 每一次把刺身切完他也把砧板抹得干净, 连我们碟上的一点是由也不许存在。轻微鲜甜中间肉质鲜嫩,点汁提鲜。北海道凡立任何野都不用点,吃其鲜。肉质轻爽,秋刀鱼肥美,油脂味重。深海池鱼木鱼花酱轻辛 甜,肉质不同普通池鱼齿夹留香,最后不舍得食。拖罗肥美,油脂味重烧银雪鱼雪白肉身,多油,肉甜,皮脆肉豆腐菊花汤豆腐滑,非常精工 石垣贝牡丹虾虾虾膏牡丹虾爽甜鲜味, 师父还在刺身上加上 虾膏, 让整个 寿司味道提升更为鲜甜。赤睦鱼 味道鲜甜, 而且肉质幼滑三文鱼子寿司三文鱼子满满的遍布在寿司饭上, 颜色夺目, 放进口里一口品尝, 如此在口中爆开先甜美美极了,我从没有试过这样甜的三文鱼子 北海道马粪海胆 看见师傅把一盘北海道海胆 放在寿司饭上海胆非常新鲜颜色 深味隆海

轻微鲜甜

中间肉质鲜嫩,点汁提鲜。

北海道凡立
任何野都不用点,吃其鲜。

肉质轻爽,
秋刀鱼肥美,油脂味重。

深海池鱼
木鱼花酱轻辛 甜,肉质不同普通池鱼

齿夹留香,最后不舍得食。

拖罗
肥美,油脂味重

烧银雪鱼
雪白肉身,多油,肉甜,皮脆肉

豆腐菊花汤
豆腐滑,非常精工

石垣贝
牡丹虾虾虾膏

赤睦鱼

味道鲜甜, 而且肉质幼滑

三文鱼子寿司

北海道马粪海胆
 看见师傅把一盘北海道海胆 放在寿司饭上海胆非常新鲜颜色 深味隆海水味极浓, 软滑香口。

目鱼 鲣鱼
鱼肉鲜红,肉味很浓
师父听说我是不太吃辛辣, 然后叫我试试他们手磨的芥辣, 他们守我的芥辣的确和平日吃的有所不同, 听日吃的是十分工比 但他们所无制的却没有这种感觉, 少许的刺鼻感增加了刺激的感觉。 初是师父还没有把解辣方骏寿司里, 但他开始见我接受戒辣然后把寿司中偷偷放进芥兰我吃蟹的时候才知道但却接受了这种味道, 吃到鲣鱼的时候, 我还跟他说 芥辣不太足够, 这是我发觉自己竟然开始接受吃芥辣这种味道。

这趟晚饭美食让我非常满足, 能够使是不同的刺身与美食,而且师傅非常幽默, 整个过程有讲有笑非常融融洽快乐。