2017-10-13 4268 浏览
10月2日假期我日上三竿也不愿起床, 朋友知我不能早起就来电约我下午茶,  我的损友们竟约我食斋……大家约在上环地铁站A1 出口等, 各人准时2:30 到达, 斋店就在A1出口隔邻大厦, 真的很方便, 但说也奇怪, 这斋店没有招牌, 商厦内外也没有任何显示, 不是朋友带我来我也不知这里有间斋店店不算大,有别一般斋舖, 这店走简约风格, 也有露天位置可选坐, 感觉比较像间西餐店. 像甚么也不打紧, 最紧要好食才是最真的.5人点了:斋卤味 – 4款卤味除了斋鸭肾够味道外, 其余酸.咖哩.蚝油面筋全部唔够味道, 真系唔酸唔咸唔咖哩, 而且面筋入口不油滑, 系鞋口的. 心想食斋也不用清淡到咁嘅地步嘛 ! 干扁四季豆 - 四季豆炸得干身, 内里扮演榄菜肉松的斋粒粒也咸香有致, 唔错唔错. 鲜果咕噜肉 – 一上枱像真度 95% 以上, 入口更加令我真假难份, 入口外脆内软我真系以为自己食紧猪肉呀 酸甜汁微酸中带果香甜, 这个素咕噜肉实在比很多食肆的真货还要好味脆皮炸大肠 - 层层腐皮卷成的素大肠吃入口真系有点像大肠的质感㖞酥炸芋丝饼 - 芋头鱼的新潮变奏版, 芋头酥香软糯人口粉嫩招牌叉烧饱 – 真

5人点了:
心想食斋也不用清淡到咁嘅地步嘛
!

, 入口外脆内软我真系以为自己食紧猪肉呀

酥炸芋丝饼 - 芋头鱼的新潮变奏版, 芋头酥香软糯人口粉嫩

招牌叉烧饱 – 真不枉系镇店招牌菜, 看到差不多枱枱都点, 无论外观和口感又令我陷入真假难分了
, 我完全有食紧好味嘅肥㶶叉烧之感
夹住松软自家白饱一起食, 真系好好食

心花怒放 – 卖相好靓, 但炸条条/素虾和豆腐都祗靠清淡的南瓜汁提味, 味道真的太淡了.

香芒沙律大虾 – 那只炸了的素大虾入口完全是炸虾天妇罗的味道又够大只
比心花怒放那只无味小虾强得多了, 如果放面的香芒沙律多点会更好, 而家祗感到系食紧只炸大虾.

即磨腰果露 – 腰果磨得细滑味浓而香, 一个美味的结尾甜品

埋单时竟然系下午茶时段餐牌食物全部半价, 仓咗咁多嘢连5位茶钱和加一才 $380, 实在好味又好抵食啰

真系要多谢损友好介绍
斋卤味