2015-01-02
今天公司当然一定有得早收工, 假期时节很多朋友都外游去日本的都有不少, 自己就在港那唯有找一间日本人主理的餐厅. 原来TV都已介绍过了, 真的不知道, 当晚订了枱但去到都等一回儿, 因店内实在太细了座位亦不多. 等了大约十五分钟左右便能入座, 待应很细心给我们一个细榄放东西.餐牌只有小吃, 甜品和定食, 并没有寿司和刺身, 真是很有家庭FEEL~~由于师父只有一个有时在厨房门打开时望见师父忙到七国咁乱, 加上即叫即整所以待应说今天需时耐一点.虽然知道是现成的但觉得芥末味不足, 不过仍然好吃是我必点之一.看似很多但只是一开二的鸡翼, 相信这样会比较易熟, 热辣辣鸡翼很嫩滑, 只是味道好像咸了少许~估不到炸豆腐是放汤的, 但豆腐很滑, 我想应要去多日本几趟...有藉口了^^送啤酒应该一流..热得很~~~~~~~~~~~加点盐和胡椒粉来吃真是又一日本小食~真是蟹脚而不是蟹柳啊~~~~~~~~加上汤饭热辣辣和日本蛋白再加少许七味粉..好味好味~~全晚最好吃的主角出场~~~待应问要港式还是日本, 原来分别是港式蛋是和猪扒分开, 日式是一拼上, 当然要食日式, 定食有得甜虾沙律冷盘, 有点柚子醋加
芥末𫠒鱼
名古屋鸡翼
炸豆腐
鸡软骨
松叶蟹泡饭锅
滑蛋吉列猪扒定食
最惊喜的是这碗面豉汤, 配料真是多得很, 比日本食的还要多, 有冬菇, 猪肉, 萝白等等.......好好味啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后当然要评主角滑蛋猪扒, 猪扒非常之松软, 而炸粉不会硬不会死实实的. 滑蛋当然不用说, 互相配合直头是一流~~~~~~
不过下次一定要试试咖喱猪扒饭, 和桃雪糕, 当晚的桃雪糕已售罄!!!