2019-07-01
为庆祝纪念日,来到这间主打法日Fusion的西餐厅,店名「Le Rêve」是法文『梦』的意思。餐厅以梦作为主题,柔和的灯光,配上白色羽毛、蒲公英、水晶球等,犹如置身于梦境一样 。餐厅更设有户外位置,好天时会开放,可以一边欣赏夜景一边食饭。经店员介绍,我们点了二个6道菜的晚餐,价钱是$890/一位,我想价钱是中规中举吧,有分子料理,也用上最新鲜的食材烹调。6道菜之中,其中两道系Surprise Dish,就有如日本菜的omakase,厨师会选择当造的食材为客人准备料理,到上菜一刻才知道,很有神秘感。餐前先上两款自家制面包,餐厅用粗麻布袋装住暖暖的餐包,非常有特色!再配备自家牛油,香气浓郁。前菜:玉米鼠尾草Pancake卖相可爱薄薄的迷你Pancake充满牛油香味,食落带香草味,味道幽雅,清甜爽口。第一道菜:Pan Seared Hokkaido Scallop整个摆盘都好精美,贝壳上的是很巨形的北海道刺身级带子,煎至大概七成熟,鲜甜美味,厚肉饱满,吃出熟带子一丝一丝的口感,入口鲜甜甘香。 带子上的三文鱼籽晶莹饱满,放上舌尖轻轻咬破,随住三文鱼籽爆开,口腔充斥住咸鲜。北海道刺身级带子铺满青
前菜:玉米鼠尾草Pancake
北海道刺身级带子铺满青豆蓉和少计芥末籽Cream Sauce点缀,也与带子相夹。
旁边色泽亮丽的小蟹不只是装饰,更可以食用。小蟹十分香脆,像是零食一样。
第二道菜:Surprise Dish
龙虾壳内有干坤,一打开龙虾壳里面不是龙虾肉,而是另一道精致的菜式。
最上层有食用紫苏花、法国黑鱼籽酱、日本水蜜桃片,而中间系松叶蟹肉,最底是日本蛋沙津。在两旁点缀的是Mango sauce和rasperry sauce,酸酸甜甜,不同口感、味道冲击味蕾。
第三道菜:慢煮波士顿龙虾尾
被刚才的Surprise Dish骗过后,今道菜真的是龙虾肉了。
波士顿龙虾尾用慢煮的方法烹调,肉质鲜嫩爽滑,口感一流!面层淋上芥末籽Cream Sauce,另外再用上分子料理技术将菠菜汁打成泡沫,菠菜味就没有,反而带少许奶味,而底层另有Mixed pepper sauce伴碟,带微微辣香,令龙虾肉提鲜。
在旁边轻微炸过既山葵叶味道带点苦,口感则爽脆,也不错。
第四道菜:Surprise Dish
12个钟慢煮炙烧鲍鱼配日式昆布高汤,上枱时鲍鱼放置热石上,店员会于鲍鱼旁边淋上中式玫瑰露酒,再点燃火焰,视觉效果非常丰富!轻微烧过的鲍鱼入味软腍却不失弹牙口感,带微微酒香味,不会浓烈呛鼻。
昆布汤味道浓郁,萝卜将汤汁吸到非常饱满,萝卜入口即溶,味道清甜。
第五道菜:Japanese Cod Fish
用上日本刺身级鳕鱼,先轻轻煎过后放上蕃茄沙沙一起焗,外皮煎得焦肥香脆,内里鱼肉非常滑溜又鲜嫩,肉质不会太松散,吃得出鱼的鲜甜味。垫底的蕃茄莎莎酸甜度适中,醒神开胃。
蕃茄莎莎,配上鳕鱼又多一种口味!
第五道菜:Kagoshima(+$198)
另一道菜加钱升级了做鹿儿岛A4和牛。
A4和牛烹调至三成熟,肉质嫰红,香气扑鼻,口感软熟且软腍嫩滑。
牛味浓而不酥,油脂比较平均,油脂甘香而不腻,鲜嫩多汁,放入口中便立即溶化了,让人齿颊生香,回味无穷。
第六道菜:Coconut Sweet
摆盘精美的一道甜品,椰子壳由朱古力制作而成,coconut mousse加了椰丝,甜度适中。伴碟还有Carrot cake、蛋白饼、白朱古力、橙皮、新鲜蓝莓。
第六道菜:朱古力三重奏
碟上有三款以朱古力甜品,分别是朱古力雪糕配榛子慕斯芭菲,Chocolate brownie,法式牛奶朱古力奶,款款都各有特色。Chocolate brownie带香蕉香味,朱古力奶则很浓稠。而伴碟有朱古力Gel、可可豆、朱古力碎,朱古力粉。
Mignardises & Coffee or Tea
不算是6道菜其中1道,最后的热茶和茶点为整晚丰富的晚餐画上完美句点。
左手边起是Terimisu Tart和红莓蓝莓吉士饼,味道不会太甜,非常满足。
店员识制造气氛之余,服务态度也很好。从一开始介绍餐厅意念和menu,直至上菜时间,每上一道菜店员都会细心解说当中食材和烹调方法,服务同食物都一流。
题外话/补充资料:
店员识制造气氛之余,服务态度也很好。