2024-08-06 116 浏览
在香港,日本风味的汤咖喱店并不多见。被誉为「北海道第一汤咖喱」的 Suage 北海道汤咖喱去年中在旺角朗豪坊开设分店。店内沿用日本总店的工业风格装潢,以醒目的红色为主调,格外耀眼。今次我们点了店内的招牌菜色:炙烧猪角煮汤咖哩拉面和日式唐扬鸡汤咖哩拉面。店家依足北海道札幌的配方熬制汤底,以大量番茄和洋葱等材料,搭配各种咖喱香料及肉类炖煮最少12小时。入口即可感受到汤底的鲜甜浓郁,有多种辣度可以选择。除了浓厚的汤咖喱,亦可以加钱换其他汤底。店家更巧妙地将瓜菜直接油炸,不加面糊,反而保留了食材原汁原味。见柜位有雪糕自助调味区,忍唔住买返杯外卖雪糕,同追加咗杯梳打拎走,边行边饮边食。呢个3.5生乳软雪糕,奶味浓郁不太甜,口感细滑,几好食。

炙烧猪角煮汤咖哩拉面和
日式唐扬鸡汤咖哩拉面。

店家依足北海道札幌的配方熬制汤底

2024-07-31