餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

这晚来到尖沙咀…比约定时间早了点到埗,趁机到附近的空中花园拍一拍照,闹市中绝对需要更多让人可以散散步、歇一歇的地方。男友公事太忙尚未下班,我只好先行赴约,来到皇家太平洋酒店内的《Pierside Bar & Restaurant》。是晚的菜单,光看已觉非常丰富…开放式厨房,可以边用餐边欣赏厨师的厨艺。听服务生说,他们采用的所有食材均来自澳洲。餐前面包,分别有芝士脆片、法包、谷物包及果干包等等,皆是烘暖后奉上、外脆内软,个人尤其喜爱芝士脆片及混入了无花果干那款面包。待了半小时多,男友终于赶到了。姜味三文鱼他他配香脆白饭鱼苹果沙律伴香草柠檬酱,一向以为「姜」只会于亚洲菜谱中出现,这晚厨师以之融入其中,确是充满玩味的新尝试。三文鱼预先以姜蓉、香草、芫茜及柠檬汁腌制,开初还以为会把鲜味盖过,怎料出来的效果却清新匹配。而旁边的生菜沙律混入了小圆球状的苹果肉及微焦的白饭鱼,口感爽脆、酸甜开胃。赫维湾海鲜锅配红花忌廉及蒜香多士,用木板盛著锅子等等一起奉上,卖相很帅。服务生把盖子揭开,满满的海鲜令人傻了眼,随之而来是一股鲜香。厨师以来自澳洲的缅恩龙虾、肉蟹、带子、大蚬、青口、鱿鱼及鳕鱼等等煮制,汤内每
这晚来到尖沙咀…
开放式厨房,可以边用餐边欣赏厨师的厨艺。
听服务生说,他们采用的所有食材均来自澳洲。

待了半小时多,男友终于赶到了。
姜味三文鱼他他配白饭鱼苹果沙律伴香草柠檬酱
赫维湾海鲜锅配红花忌廉及蒜香多士
厨师以来自澳洲的缅恩龙虾、肉蟹、带子、大蚬、青口、鱿鱼及鳕鱼等等煮制,汤内每口都是海鲜的甜,与其说是「汤」,倒不如说是「浓汁」。喝汤时亦可加入红花忌廉,又或是以蒜香多士蘸点,前者的食感如牛油薯蓉,混入汤内后creamy滑溜。光是喝汤及吃「汤料(海鲜)」也花上大半天时间,个人觉得这锅汤很「屈机」,用上一大堆高质素的海鲜煮出来的,不好吃才怪!!
鲜蟹肉香草番茄手造阔条面,无论是蟹肉抑或阔条面均是即拆即制。说实胃纳已被海鲜锅填了一半,幸而这道是以我最爱的香草及番茄调味,吃来酸酸辣辣的。我这客蟹肉份量颇多,几乎每一口都见其踪。手造阔条面爽口弹牙,确非一般预制、质感偏「粉」的意大利面能媲美,两口子均觉不俗,但不排除有人会不喜欢,尤其是平时接受不了「al dente」、爱把意大利面煮得较腍身的人。
香焗野菌海石斑鱼枊伴白酒红花汁厨师把食材放进耐热胶袋中,再入焗炉烤焗而成。由于烤焗时水份于袋内蒸发,更能把精华锁住。
服务生以剪刀小心翼翼地将袋口剪开,「开封」后香气扑鼻。鱼肉入口甜美绵嫩,仍吃到白酒的余蕴。不过相对之前几款玩味菜式,这道的惊喜度就显得不大。
香烤澳洲和牛牛扒,和牛牛扒肉质软稔、肉汁丰腴,单吃已够惹味,亦可沾上特调的黑松露酱汁。伴碟则有烤独子蒜、新薯、藤茄、迷你胡萝卜及法边豆,后两者甜美爽口,新薯表面更均匀地蘸上橙橙黄黄、酸酸甜甜的酱料,食味讨好,单是伴碟也一丝不苟、足见诚意。服务生声称这道菜可同时品尝到「甜酸苦辣」几种味道,我们确是找到「甜」、「酸」、「辣(独子蒜?)」,却总是找不到「苦(甘)」,细问之下原来是指黑松露酱汁。

这顿晚餐实在太丰富了,每道菜的份量亦比想像中多,最后无奈吃剩了一点点伴碟,两口子均觉得以上供二人的菜单,实际足够三人(全女生的话甚至可供四人)享用呢。
翩翩起舞
翩翩起舞,这是澳洲人用来纪念俄国芭蕾舞后Anna Pavlova而创作的甜品,经餐厅厨师加以改良后成现今模样。主要由鲜奶酪、草莓、红桑子、蓝莓、橘子、奇异果及热情果酱组合而成,并以不同颜色、质感脆口的迷你蛋白饼作点缀,色彩悦目吸引,将之拌在一起吃,酸甜有致,正好中和一轮美食攻势后的饱滞感。
我趁其他食客离开、餐厅准备打烊前,拍了拍环境照。
不计我准时抵达、男友赶来前的时间,光是正式上菜至最尾的甜品,这顿晚餐足足花了三个多、接近四小时去完成。一来因这天为星期五晚、食客比较多(当日有食客包了半场),加上每道菜都是即制,听厨师说就连食材也是即时准备,所以菜与菜之间的空档位颇长。不过能吃到厨师花尽心思烹调的美食,等待都是值得的,更可让两口子慢慢细味呢。
听说是晚的厨师新加盟餐厅不久,个人真心觉得整体表现颇赞,菜式设计亦见心思,其中姜味三文鱼他他配白饭鱼苹果沙律伴香草柠檬酱、赫维湾海鲜锅配红花忌廉及蒜香多士、翩翩起舞为餐厅的新菜式,并于七月起正式供应。

ps. 所有菜式均可散点,详情请向餐厅查询。
用餐优惠
试食活动