2013-07-24
一场来到九龙城,吃过清真牛肉馆的牛肉饼后,总觉得要吃碗糖水才完满。这次没去以前常去的金满堂、皇室和合成,一心打算试新店。在openrice找糖水店,见小方糖和尝乐都未曾试过,最后选了位置较远的尝乐,全因对食评中一杯杯的甜品所吸引。店子位于贾炳达道公园对面,角落舖位大约可容纳二十人。我们来到时只是约九点,人不是太多,我想应该越夜越旺,晚点来可能要等位了。先看menu,发现选择不少,既有大路的中式和港式糖水,亦有店子自家出品的杯装甜品。杯子甜品选择不少,有近二十款,每款也有详细列明包含的材料,令人花多眼乱。而且大部分甜品只售二十多元,定价合理。我们点了其中两款,分别是黄金岛和黑糖奶茶王。顾名思义,黑糖奶茶王是奶茶口味的甜品,底层是奶茶冻,当中混入了果仁碎和曲奇碎。面头则是云尼拿雪糕球加黑糖糖浆,甜品上枱时卖相不俗,感觉也足料。奶茶冻质感软身,不似果冻般QQ弹弹,用匙羹很易弄散。入口相当滑溜,也能做到奶茶的香浓,不过卖相实在太似牛筋,感觉有点怪怪的,哈哈。因为大半杯都是奶茶冻,加入果仁碎和曲奇碎是相当明智的做法,丰富口感以外,曲奇碎与奶茶冻和雪糕同吃也很不错。雪糕是一般货色,幸好味道与奶茶味
这次没去以前常去的金满堂、皇室和合成,一心打算试新店。
店子位于贾炳达道公园对面,角落舖位大约可容纳二十人。
而且大部分甜品只售二十多元,定价合理。
我们点了其中两款,分别是黄金岛和黑糖奶茶王。
雪糕是一般货色,幸好味道与奶茶味配合,没有抢去主角的风头。黑糖浆则显得有点可有可无,可能因为奶茶的浓味掩盖了它,还是觉得黑糖与清淡的食材如豆腐,比较合衬。
以杨枝金露作为主角,加上西柚果冻(相信那果冻就是黄金岛)、芒果和西柚肉。
杨枝金露的西米份量很足,唯独西柚肉的味道稍逊,涩而不香。
平常很少吃到这个口味的果冻,这个做得不错,不甜但西柚香味相当出众,混在糖水里吃很清凉消暑。
有别于奶茶冻,这个果冻质地很结实,不过还是很滑溜。
两款甜品都不算惊为天人,但胜在有创意将不同的甜食组合,而且款式够多,一大班人一起来也可以有不同的选择。