餐厅: 金記冰室 (東九匯)
资讯:

2021-12-16 260 浏览
之前来到牛头角的东九汇,已经看到过金记冰室的招牌,只可惜上次没机会试,今晚专登邀请朋友一起去试试这一间新进驻的冰室。来到冰室当然要试试佢嘅茶餐,但由于已经是晚市,没有下午茶餐供应,只好散叫自行拼凑起来。我们试了金记招牌生炸鸡髀,帮我金粒西多配雪糕。招牌生炸鸡髀大小适中,表面的调味亦做得非常好,不会过弹,而虽然内部炸至酥脆,但内里的鸡肉依然保持鲜嫩。金粒西多方面,和一般的做法不同,糖浆是分开让客人自行添加的,好处是不会令到西多本身的温度下降和影响口感,配上雪糕一起食亦非常满足。此外主食方面,我们亦点了一份特色食品,南乳大虾盛,简单来说就是类似于盆菜,内里有鲜虾,鱼蛋,腩肉,猪皮,萝卜,切鸡,猪手等等,材料之多绝对是令人意想不到,已婚两支太易令人想像不到他是一个一人餐,这款期间限定的大虾盛令我们在平日也能够日常食盆菜的滋味。而餐饮方面我们分别叫了雪糕红豆冰和蛋白杏仁茶。红豆冰方面椰香本身已经非常足够,而表层的雪糕的奶香味更加令红豆冰的口感和质感都丰富起来。而热饮的蛋白杏仁茶更不是在很多地方能够尝试到,杏仁茶的香滑加上蛋白,令到成件事更加养生和滋润。