2019-07-06
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-尖沙咀最近又黎左一间日本东京过江龙「麺屋武一」,系全球有多间分店,主打浓厚鸡白汤拉面。香港限定仲有得拣比较特别既「低糖质蒟蒻面」同「蔬菜拉面」,适合素食者更是健康之选。「麺屋武一」位于棉登径那边,离地铁站很近。餐厅环境不大,就是一般日系拉面店的木色装潢,有供应食拉面常备既柠檬水。拉面的汤底可选较浓郁的「鸡白汤」和「鸡清汤」两款,可搭配酱油/味增/辣味增/塩味等口味;还有一些单点打串烧和小食、迷你丼饭等。塩味鸡白汤底,系最直接尝到鸡白汤既味道。当然要试下佢,另外仲叫左串烧同炸鸡。落单时仲可以拣要唔要洋葱或生洋葱,一直觉得加上洋葱后食起上黎会更加香!据说鸡白汤底、鸡肉丸和鸡叉烧都系从日本入口,用上新鲜鸡、鸡汤和昆布等,熬制13小时,呈现出奶白色的鸡汤底。浓厚盐味拉面 (鸡白汤)$88鸡白汤底饮落好creamy,鸡汤味道愈饮愈突出,汤底质感颇浓稠,系点杰身个只,带点胶质。配搭了挂汤力不俗的幼面身 (也是我喜爱的),还有肉质嫩滑的鸡腿肉叉烧和鸡肉丸,整体不会太腻,这碗面是我的菜,不过略嫌面的份量较少,唔太够饱。炸鸡
浓厚盐味拉面 (鸡白汤)$88
炸鸡 $40
小食叫左份炸鸡,外层炸得很香酥,里头的鸡肉嫩滑多汁,好食。
鸡腿肉串 $20
鸡腿肉串既酱汁都几惹味,如肉质再滑少少会更好。