2023-08-08
听说湾仔有间在东京开过来的捞面店非常受欢迎,一般上班的平日午饭时间大排长龙,要不是早早有人帮手来排队都很难食得到。星期日的下午将近两点,除了不用排队餐厅还只是六成满座,是一尝的好时机。日式拉面、沾面就听得多,捞面还是第一次听、第一次食。每张台面都有一张餐厅建议的捞面教学,客人可以参考一下,旁边也有一些调味料可供加入。原味东京捞面($89)是一碗集合了多款配料的干捞拉面,包括了生蛋黄、紫菜、蒜粒、韮菜、葱花、肉碎和鱼粉。把所有食材拌均后就可以开动了!面的质地厚实,程不上很硬但面本身的质地足料,也有一定重量,沾上蛋黄后会有些蛋和麦香,果腹感强。然而,沾上蛋浆的拉面轻易地黏上又挂上各种先前提到的配料,原味味道是很重口味的:有肉碎和鱼粉的咸、有葱蒜的辛、又有韮菜的香,把所有食材结合起来感觉在口里爆发,有一种冲击著味蕾的感觉根据餐厅的建议,我先加入了一点黑胡椒,面里一如以往那样重口味,同时亦多了一股黑椒的香气,喜欢胡椒味的朋友可以加进去试试。吃著吃著,我再根据餐厅的建议加入她们的秘制香醋,或许因为捞面本身的味道浓烈我又不算加得很多,因此味道不会有明显的酸味,但有令整碗面的感觉清新少许的。看似不是
根据餐厅的建议,我先加入了一点黑胡椒,面里一如以往那样重口味,同时亦多了一股黑椒的香气,喜欢胡椒味的朋友可以加进去试试。吃著吃著,我再根据餐厅的建议加入她们的秘制香醋,或许因为捞面本身的味道浓烈我又不算加得很多,因此味道不会有明显的酸味,但有令整碗面的感觉清新少许的。 看似不是很大的一碗面原来果腹感是那么强的,足料的拉面加上重口味的配料和调味真的会很饱呢。自问不算细食,但食到三分之二时已经饱了,不过不想浪费就尽量吃完,然而吃到底的肉碎明显比较咸,如果还吃得下可以请店员加白饭拌进剩在碗底的肉碎、韮菜等配料做成肉燥饭,几得意,理念就如日本的餐厅提供饭加面食的套餐。 第一次食这样的日式捞面感觉几新奇,或者是因为她们的超重口味又很填肚的拉面而深受欢迎。个人几喜欢她们的拉面,把所有食材捞起来可以轻易沾上食到不同的食物;自问都食得重口味,但若味道能够轻一点、淡口一点会更能食到食材的真味,不同食材的味道会更突出。
如果有兴趣又未食过的也可来一试,但如食过想回头的就不太适宜吃得太频密了🤣