2016-07-13
近日城中热话,相信就是来自日本的AEON STYLE了!作为海外首店,加上传媒的日夜追捧,相信会成为一个新的购物热点吧!在我而言,AEON STYLE最引人之处,不是日杂,而是美食!趁着半天假逛了一圈,这儿的食店远超想像之外。还不计其他楼层的食肆,单是美食广场的选择已是令人花多眼乱了! 在地下Food Marché中央位置,有一家甜点店甚是亮眼,这是来自东京的法式甜点店Fari-Beurre(ファリ・ブゥール),店以法文Farine(面粉)及Beurre(奶油)命名,以严选食材制作唯美的鲜果挞和咸批。虽说是Italian Tomato旗下品牌,但说到底还是来自东京的店,还是有一定吸引力。 日系的店风,甜点却是洋风得可以,引得每个路人们都停下来驻足观赏,不过购买的人不算太多,也许是平日下午的关系吧。挞有no.2、no.3两个尺寸选择,价位由$28-$45不等,比大型连锁饼店贵上一点点,仍属合理的水平。 选了两款甜点外带,店员以盒子盛着,并贴心地附上刀叉,还叮嘱室温只可存放1.5小时。 先尝香橙吉士挞(No.2 $28),美丽的造型自不必说,挞面的橙肉铺得满满的,新鲜、多汁、甜美!薄
先尝香橙吉士挞(No.2 $28),美丽的造型自不必说,挞面的橙肉铺得满满的,新鲜、多汁、甜美!薄薄的吉士层不是水汪汪的那种,满有蛋香之余挺紥实的,令不爱吉士的我也能欣然接受,美中不足的是挞皮脆感稍欠,但反正鲜橙已成了主角,这小小的不完美还是可以接受的。
意犹未尽,再尝瑞士朱古力红桑子挞(No.2 $28)。初时还担心那厚厚的奶油忌廉太腻,其实那瑞士朱古力软心更是腻人,虽然如此,那巧克力的浓厚却让人甘心被腻死的,底层一抹红桑子酱酸酸的带洋酒香,令味道更有层次,至于挞皮略为干身,跟鲜果挞同样只属配角而已。
尝过Fari-Beurre的两款甜点,虽然表现未尽完美,但还是值得一试呢!