2013-09-26
公司庆功~来HOTEL ICON的the 市场 享受lunch buffet*v*hotel icon的餐饮向来不错即使是学生实习的bistro及提供西餐的GREEN也有一定水准~the MARKET的buffet相当受欢迎想前来一试的话最好预早一个月订位啊~前菜及salad们~这里其中一个特色是提供多款东南亚美食 海南鸡, 巴东牛肉, 马介休球, 各种咖哩等等~爱吃东南亚美食的绝不可错过!我的自助餐内容part 1 !-羊架: 肉质够焾够嫩很不错,但喜爱膻味的我希望膻味能再重一点 -西冷: 普遍每一件烧得较熟,但味道肉质均不错,可以的话应提供一点较生的以照顾不同口味偏好~-醋鲭鱼:不少自助餐都有刺身吃,但提供醋鲭鱼的并不普遍!爱吃鲭鱼的我当然疯狂吃~伴以酸姜吃一流~以并非主打日式刺身的buffet来说算相当不错,能厚身一点更好!-巴马火腿配黑松露蜜糖酱:这是侍应热情地推介要我吃的,巴马火腿干身但柔软,配上特别的酱汁,香甜美味,让人想一吃再吃~ -翡翠螺:难吃,有点洗洁精的怪味 -韩式鸡肉salad:爱吃韩食的我一看到红红的东西便觉吸引...酸辣的酱汁挺开胃,但鸡肉太「鞋口」
hotel icon的餐饮向来不错
the MARKET的buffet相当受欢迎
想前来一试的话最好预早一个月订位啊~
前菜及salad们~ 这里其中一个特色是提供多款东南亚美食
海南鸡, 巴东牛肉, 马介休球, 各种咖哩等等~
爱吃东南亚美食的绝不可错过! 我的 自助餐内容part 1 !
-翡翠螺:难吃,有点洗洁精的怪味
-杂菌salad: 菇菌的香味不够突出,而且落太多油
-烟三文鱼:大爱之物之一~新鲜美味,略嫌过油,有点夺去口感
-沙拉菜们:新鲜程度尚可,胜在选择够多 我的 自助餐内容part 2&3
我是冲著这里的甜品而来的
特别是抹茶及榴梿系的*v*!
早前已多次品尝过这里的抹茶奶冻
抹茶香浓,质感滑溜
富奶滑但没有让奶味抢了茶味的风头
不知为什么明明不是主打却可以这样好吃,尽情地之后吃了很多杯^^
另外这里的榴梿甜品亦是名物之一!
尤其是D24自家制榴梿雪糕,侍应介绍说当中有7成是榴梿肉
吃下去果然榴梿味香浓,味道实在又自然!
颜色和味道都不人工,不像坊间的染成黄色/绿色的
爱吃榴梿的人必吃之推介
但同枱不吃的人倒是很不幸呢
不停地说「好大阵味!!」
证明真材实料啊 其他 甜品包括:
-baileys奶冻: 偏爱baileys甜酒的我很喜欢这款充满奶味的甜品,加入了vanilla seeds,配搭得宜!但不够抹茶奶冻滑溜,稍嫌不够凝固
-creme brulee: 也有面头没被烧焦的可选择,表面香脆但过甜;但下面的部份很好吃,蛋味香浓,加入了西米增加口感,感觉像焗西米布丁~
-面包布丁: 不过不失的面包布丁,加上vanilla sauce必然地好吃的稳阵之选
-草莓卷蛋:外表甜美吸引,但草莓欠缺莓味,蛋糕也太干
-榴梿芝士挞:这个衬热吃很美味,但挞皮造得有点硬
-榴梿芝士蛋糕:这个很好吃!榴梿和芝士和海绵蛋糕的比例不错!吃下了好几件~
-茉莉花朱古力蛋糕:这个是意外地好吃!淡淡的花香配上香浓的朱古力,出奇地配合,中间有脆脆增添口感~
-绿茶朱古力蛋糕:这个有点失色,互相中和了各自的味道,结果是茶味和朱古力味都不上不下 我的 自助餐内容part 4! encore了parma ham & smoked salmon &鲭鱼!
-泰式冻虾:虾肉新鲜爽口,十分醒胃
-马介仔球:炸得够干身,入面充满咸咸的鱼肉和薯蓉
-红酒炆牛面颊:牛面颊炆得够焾够入面,非常美味
-巴东牛肉:外表有点死实的牛肉,吃下去像牛腩般松化,好吃
另外还喝了南瓜汤和吃了点沙拉、水果~
作为平衡一下~
以平日午市来说
质素和价钱均成正比~
而且食物款式多、也有很多自家名物
值得再来吃~!