2011-09-08 59 浏览
星期四晚和老公到筲箕湾看医生,完后原本打算去东大街新开的「华星冰室」吃份茶餐当晚饭,点知原来店子收 7 pm,打乱咗阵脚添,咁为有又往另一边的东大街里钻。醒起东大街有间叫「冠泰」的店舖,个泰式海南鸡饭甚多好评,老公向来爱吃海南鸡饭,好,就和他去试试。虽然这天是平日,但店子颇旺场,加上内里座位不多,食客把店舖几乎塞得满满。坐下后,先看看个晚饭小菜套餐,每份 $48 包自选小菜一款、白饭及冬瓜汤各一碗。本以为老公会点招牌菜海南鸡饭,岂料他这次又话想吃别的,唉,浪费我一番心意。老公这晚选的芒果炒牛柳粒,以芒果肉入馔,配上青、红椒,洋葱和牛柳粒,颜色鲜艳夺目,而且吃起来更有多重口感。炒香后的牛柳,油份虽未算十分丰腴,但食落嫩滑软腍,质感亦颇幼细,可惜芒果过了当造时刻,入口欠了份应有的甜美,不过整体尚算不过不失。至于下了葱花的冬瓜汤,味道清淡得来又多了一份香气,颇不错。无饭瘾的我,就拣了份生牛肉金边粉 ($30),先喝一口汤底,牛骨味不重,配料亦不算多,只有芽菜、青葱、莞茜等,幸而味道刚好,入口不太咸。至于生牛肉,份量适中,不过略嫌有点过肥,而金边粉尚算幼滑可口,未知是否用越南粘米粉做的呢

晚饭小菜套餐
芒果炒牛柳粒
冬瓜汤
汤河类餐牌
生牛肉金边粉
牛肉过肥
账单
无饭瘾的我,就拣了份生牛肉金边粉 ($30),先喝一口汤底,牛骨味不重,配料亦不算多,只有芽菜、青葱、莞茜等,幸而味道刚好,入口不太咸。至于生牛肉,份量适中,不过略嫌有点过肥,而金边粉尚算幼滑可口,未知是否用越南粘米粉做的呢?

2011-09-01