2018-04-07
其实先前已经找到这间牛腩店,但是,来逸东邨这边,却遍寻不获,地址就只写上逸东邨街市,但是,看看逸东邨中间那些市集,只有一些外卖店,没有这间堂食的牛腩粉面店🤔。在街市里面,又只有烧味舖、其他经已翻新过的街市行过几次也找不到🤔。结果,努力不懈,再一次到来,就直接走到商场的询问处查询一下❓真是感动,因为上周以来,以为东涌只可以光顾连锁店,例如大家乐、麦当劳、和民、元气寿司、米线阵等等。终于找到这间牛腩店,确是可喜可贺。看到门外有四五名男子,站在餐牌前面等位,完全把餐牌覆盖了,真是吃玻璃大的吗🤔?本来以为,可能里面没有什么位置,但是看看,单人位置还是有的😀,于是就立即内进,坐下看看餐牌。由于第一次来,没有什么比较,因此点了一个最普通的牛腩米线就算了,如果要吃牛坑腩或者崩沙腩等等较高级东西,就留待下一次吧。很快,几分钟之内,店员就端来了我的牛腩米线,卖相也不错,看来,就像是平日在街会吃的清汤腩那个模样,有些中间有些肥膏, 肥瘦相间,亦都见到有七、八件牛腩。牛味还算浓郁,比较瘦的部份,也不会感觉很鞋口很干身,当然,肥膏部份就最好不要全部吃下。而肥瘦相间的,口感非常好,够软林,口味浓郁。在这么偏僻的
牛味还算浓郁,比较瘦的部份,也不会感觉很鞋口很干身,当然,肥膏部份就最好不要全部吃下。而肥瘦相间的,口感非常好,够软林,口味浓郁。在这么偏僻的地区,原来,都会有这种在市区才吃得到的清汤腩,的确算是小确幸,如果有时候的话,应该会多走两步,走过来这边吃牛腩。
米线的份量也不算太少,以这种粉面店来说,这个米线亦都算挺大碗,吃完之后都的确够饱。当然不可能要求将米线店那些幼身弹牙的米线。旁边又有小匙羹,上面有荵花炸蒜,青葱及炸蒜粒,为面条再添加一层香气。
如果大快活大家乐这种快餐店,也索价$4-50吃一个颓饭午餐的话,其实,这间面店在屋村,这面家30多元一碗面条,也不算太过分。
冻柠茶,味道淡而无味,冰粒也多,不太可口。
但是午餐时段,其实人流都不少,头先已经提及过,门口可能会有几名人士在外面等候,但是其实内里有不少单人或是二人座位,如果一两名顾客的话,其实直接内进就可以了。
第二次再来,由于晚黑要外出吃,因此牛坑腩有留返下一次了。这次都是叫上一次吃过的牛腩米线,但是这次的牛腩好像没有上次那么出色,这一次比较瘦。发现这一间面店的汤底比较清,没甚么浓牛味道。相比起上一次的半肥瘦牛腩,这次牛腩比较瘦,质素则显得直接平庸。
这次汲取上次的教训,没有再喝冻柠茶,取而代之,叫你一杯冻奶茶少冰。动奶茶的味道的确比较好,下面亦不算极之香浓,味道还可。