2019-04-15
在东涌最爱欢迎的泰菜馆非金泰屋莫属他是位置于医院旁边。除了住东涌人会光顾外,现在愈来愈多到附近行山的人士光顾,所以一到傍晚就会满座,金泰屋的厨师和侍应基本上都是泰籍员工,所以食物都很正宗一到夏天,天气闷热我就基本上都会点泰式木瓜沙律,因为酸酸辣辣,非常开胃而且木瓜沙律的配菜也很丰富,有花生碎,豆角,车厘茄。由于木瓜沙津是即整,所以辣度可以预先跟侍应讲。泰式春卷很香脆,入面有粉丝/芋头。而且份量好多,共有5条。建议多人食用才点。泰式碳烧猪颈肉基本上我每一次都必点,而且是最快清碟的。猪颈肉微甜,由于是碳烧,出炉 非常香,肉质嫩滑。咖喱农夫海鲜包是第一次点,有惊喜虽然是点了(小),但其实4-5人食都足够。淡淡的咖喱味,香浓的椰浆味。咖喱汁加上蛋白炒了多种类海鲜,最尾面包索晒咖喱汁,非常美味有青口/鱿鱼/蚬肉/虾肉本新点了牛肉炒河粉,但没有河粉最后转了金边粉。但也不错,很香 香草味,炒得干身。但味道带有一点辣。食泰菜不吃炒通菜,有点对不住自己基本上每枱都必点菜式。但通菜也不是四季也有的菜,有时老板会说,今天通菜不靓,没有通菜!哪我也会点烧肉炒椰菜。生菜包炒肉碎也很受欢迎👏他有3款选择(猪/鸡/
由于木瓜沙津是即整,所以辣度可以预先跟侍应讲。
生菜包炒肉碎也很受欢迎👏他有3款选择(猪/鸡/牛)但每次也只会点猪,肉碎加香草是绝配。肉碎的分量很多,每次包晒所有生菜🥬都很有很多肉碎送饭吃
泰式冬阴公汤(小)
冬阴公汤一煲上的,还连有个小小的点火啫喱,基本上食到最尾,冬阴公汤还是热烘烘的。份量亦都足够4-5人用。
材料:鲜虾/草菇类/香茅/香草类/车厘茄