2024-06-12
难得一天的假日约了朋友一起到大屿山游览,回程时在360昂坪吊车站侧发现到有一间川粤菜馆,决定吃个晚餐才回市区。 这间以香料命名的川菜馆「花椒八角」设在一座独立建筑物里环境雅静很不错!内部装潢光亮整洁墙身以一幅彩色灯箱有明星及香港名胜作装饰中间设有酒吧,怀旧风情中又有时尚感,颇有特色。我们内进职员招呼殷勤,有好辣但又不想太辣的朋友担心菜肴会否激辣呢?职员都细心解释表示餐厅会根据港人口味调制的可放心享用。翻开Menu~细看菜式也有部分粤式菜肴可供选择,川式菜式精致丰富,定价也合理。有餐前小食,冷盘,海鲜类,肉类,炖汤,饭,面,各式酒类和精美特饮......等等。点了餐前小食;夫妻肺片 $ 68蒜蓉手拍青瓜 $ 48七味豆腐 $ 68青瓜清甜爽口,有蒜香。夫妻肺片配料丰富有牛舌,牛肚,香葱,芹菜,洋葱等。牛舌有点硬口,但味道惹味,牛肚软弹够入味其他配料更为这道小食增添爽脆口感。七味豆腐外层炸皮稍厚脆口,外层味道微辛,中间淡味沾上岩塩味道刚好。酸菜鲈鱼 $ 328平时吃酸菜鱼多是江团鱼或桂花鱼,今次试试鲈鱼。这份酸菜很大盆,份量充足鱼块不少,鲈鱼肉质扎实中带爽滑呈现一层层的纹理
我们内进职员招呼殷勤,有好辣但又不想太辣的朋友担心菜肴会否激辣呢?职员都细心解释表示餐厅会根据港人口味调制的可放心享用。 翻开Menu~
有餐前小食,冷盘,海鲜类,肉类,炖汤,饭,面,各式酒类和精美特饮......等等。 点了餐前小食;
夫妻肺片 $ 68
蒜蓉手拍青瓜 $ 48
七味豆腐 $ 68
夫妻肺片配料丰富有牛舌,牛肚,香葱,芹菜,洋葱等。
牛舌有点硬口,但味道惹味,牛肚软弹够入味其他配料更为这道小食增添爽脆口感。 七味豆腐 外层炸皮稍厚脆口,外层味道微辛,中间淡味沾上岩塩味道刚好。 酸菜鲈鱼 $ 328
平时吃酸菜鱼多是江团鱼或桂花鱼,今次试试鲈鱼。
这份酸菜很大盆,份量充足鱼块不少,鲈鱼肉质扎实中带爽滑呈现一层层的纹理,皮层带有油香,味道方面稍嫌酸味不足,温和中带胡椒的辛辣使人爱又恨!配料中有菇菌,笋,粉皮,豆芽,香菜等。
面条质地烟韧Q弹口感佳,汤汁比较辣充满花生和麻香。
颜色悦目!冰冰冻!吃辣最佳配搭! 两款沙冰都含有果肉,鲜果炮制!好味!
整体很不错,味道,服务,环境和收费都满意!很享受!