2009-05-24
四月廿九‧雷雨 知道原涧搬了来这里,探子回报,水准好了不少。难得又熬过一周,总要给自己一点奖励,就来吃个午餐。 这里装修得很雅致,以自然为本,到处见草木。地方虽好,可惜人客却甚嘈吵,加上有小孩在奔走喧哗,几刹风景的。 看餐牌,什么刺身或特上寿司御膳都吸引不到我,要吃好的不会在香港吃。反而在另一边见到有迷你怀石及松花堂便当,而后者是我最喜欢叫的一个午市选择,因为在各式料理的处理中,更会见到师傅的功夫,就要了这个。 便当未至,先付及吸物先来。先付是胡麻豆腐,上面放了三文鱼籽,垫底的是滑溜的寒天,胡麻豆腐吃起来烟韧,淡淡的渗出芝麻香,三者合一,是个出色的配搭,也是个讨好的前菜;吸物是椎茸汤,清清的有鲜味,加上几片柚子皮,清香怡人; 便当是一个六格的大木盒,内里放著刺身、口取り、扬物、煮物、酢物及饭物,内容丰富齐备,卖相是相当好的,胃口大开。刺身是章红加三文,后者我是不吃的, 一时忘记了要换掉,失败。章红也算新鲜,用的山葵是高级的支装货,不算最好也算是这样;口取り其实也是刺身,是带子及北寄贝刺身,上面调了些芒果汁。带子及北寄贝皆鲜甜,加上甜美的芒果汁,好吃;扬物是炸青椒、炸蕃薯、炸鸡卷,做得脆
便当是一个六格的大木盒,内里放著刺身、口取り、扬物、煮物、酢物及饭物,内容丰富齐备,卖相是相当好的,胃口大开。刺身是章红加三文,后者我是不吃的, 一时忘记了要换掉,失败。章红也算新鲜,用的山葵是高级的支装货,不算最好也算是这样;口取り其实也是刺身,是带子及北寄贝刺身,上面调了些芒果汁。带子及北寄贝皆鲜甜,加上甜美的芒果汁,好吃;扬物是炸青椒、炸蕃薯、炸鸡卷,做得脆口不油腻,水准不错的;煮物是鳗鱼明太子荞麦面卷,明太子辣辣的,加上丰腴甘美的鳗鱼,卷上荞麦面,也好吃;酢物是水云,鲜香软滑,配上牛油果沙律,很醒胃;饭物是我最喜欢的部份,一个大大的寿司饭,用酢调得味道刚好,吃起来口感烟韧,很满足;
这个松花堂便当,食物细细份的,种类及煮法众多,水准不错,吃得满意。
餐后的甜品是绿茶红豆蛋糕,其实吃时已十成饱,还好件头不大,很容易应付。最后的一杯热咖啡,香浓,可算是这餐日本料理的美好句号。
侍应服务不差,不过有点生手,态度是很好的。
埋单275,有水准的,可以一试。