2018-02-02 268 浏览
位于黄埔新天地九号水产G2号舖的豚道乐,主打日本拉面。餐厅的感觉明亮干净,客人可以选择近墙或吧台的位置。面的种类可以选择博多直面或札幌曲面。前者为低加水的面,面条直身幼细,较易沾满汤底的味道;后者为中加水曲面,面质较为弹牙。点菜时可以选面的种类、硬度、是否加葱及是否加辣等,可以按个人口味落单。今次用膳点了特上松叶蟹蕃茄豚骨拉面,面的种类为较弹牙的曲面。材料包括猪肩肉、猪腩肉、紫菜、溏心蛋,当然也少不了面头三件松叶蟹肉喇。松叶蟹肉的肉质颇为鲜美,而且面煮得刚刚熟,口感弹牙。溏心蛋的味道也是惊为天人,中间的蛋黄是流心的。蕃茄汤味道浓厚,味道也不会太酸。另外也额外点了配料木耳和牛油粟米。这里的配料大大盘,很抵食。木耳切成一条条,颇为爽口。而且是用拉面汤煮熟,嗅到阵阵香气。加了牛油的粟米也十分香滑,而且粟米粒粒完整,味道清甜。点了一客栗子南瓜薯饼。虽然是一人份量,这款薯饼也十分足料,女士一人一半也可以,味道香口脆卜卜,吃到南瓜的甜味。点了一支信州苹果梳打,饮品是日本直送的,苹果的味道天然解渴。

加了牛油的粟米也十分香滑,而且粟米粒粒完整,味道清甜。

2018-01-29