2018-11-07 11642 浏览
上次到访,吃过午餐,感觉超正,今天相约好友再访,试试他们的晚餐。夜间的气氛和午间的感觉截然不同。弧形的落地玻璃把尖沙咀繁华嘅夜幕变成背景,而室内的灯光或明或暗,坐著靠边的半弧形梳化,十分写意。由于晚间没有set 供应,所以只有散点。餐点的选择唔多,只有两页。头盘有六款$118-$188, 主菜八款$178-$308,甜品五款$78-$98。面包䁔暖的,口感松软,配上松露牛油,味道芳香油润,好吃!不能错过那松露腰果!又脆香又重松露味,好正!吃罢松露味犹久不散。Salade de homard $188龙虾沙律、露笋、松露龙虾沙拉十分足料,真的有大大只龙虾!而且龙虾已经起肉,方便进食。虽然这道前菜无乜酱汁,但由于龙虾肉十分鲜美,肉质爽弾,虾味十足,再配上芳香的松露和露笋,味道淡雅又清爽,是几唔错的前菜。Oeuf Benedicte $158班尼迪克旦、蟹肉、松露这班尼迪克旦的水波旦水汪汪的,然后把旦王和蟹肉、菠菜和松露混和,口感湿润,又满有旦香。加上蟹肉的鲜甜味和松露的提香,令整个平凡的班尼迪克旦高贵起来。而且鸡旦和松露这配撘可是绝配,好吃!Saumon gravlax $158香草渍三文

Salade de homard $188
龙虾沙律、露笋、松露

Oeuf Benedicte $158
班尼迪克旦、蟹肉、松露

Saumon gravlax $158
香草渍三文鱼、松露乳酪汁、松露

这香草渍三文鱼是以刺身形式去serve, 再配以松露乳酪汁和松露。这三文鱼口感嫩滑,但味道无乜特别,加上松露和松露乳酪汁也无补于事,整体味道比较淡。

Steak de boeuf wagyu 8 oz $308
澳洲和牛西冷牛扒、黑蒜、薯蓉、松露

牛扒表面烤得焦香,内𥚃保持嫩红。
虽然这是澳洲和牛,但肉质纤维比较粗糙,口感带点嚼劲。而肉味比较温和,唔太突出,没有预期的juicy. 然而这牛扒仍然是ok的,只是没有预期入口即溶的口感。而薯蓉颇为嫩滑,带一点点的牛油香。

Magret de canard $268
烤焗鸭胸、橙酒松露汁、焗薯、松露
Roasted duck beast, grand mariner, baked potatoes, truffle shavings

鸭胸的份量唔少,然而鸭胸肉质真的带点嚼劲。沾上橙酒松露汁,稍稍润湿。酱汁虽好,但嫩滑程度令人有少少失望。

Filet de lieu jaune $268
Pollack, clams, tomato, truffle shavings

这道主菜是三道之中最好的。鳕鱼够厚身,口感唔错。朋友觉得这鱼肉几ok,肉质滑溜,而且充满油分,配上芳香的松露片和蕃茄,味道酸酸的,感觉清新。

Pain perdu, miel a la truffle glacé a la vanille $98
French toast, vanilla icecream, truffle honey
法式西多士,云呢拿雪糕、黑松露蜂蜜

这法式西多士需时制作,等待了好一阵子,吃过后发觉倒是值得的。这法式西多士有如酥皮千层,层层脆薄,牛油味浓郁。加上香甜带酸的苹果肉和香滑呍呢拿雪糕,拌以松露蜜糖,甜甜脆香,酥皮又松化,正!

是曰晩餐的头盘和甜品也几ok, 而主菜就平平稳稳。即使晚餐未有惊喜,但味道ok, 而且有华丽美景和好友相伴,仍是美好的晚上。