2009-02-17 14 浏览
在同学家上完蛋糕研习课,到晚上与家人就在附近吃晚餐,听闻金祥的排骨面甚有水准,早已想来试,今天正好一偿夙愿。午间吃过健康素食,这餐也可吃丰富一点吧!食物种类看似颇多,有排骨,鱼卷,五香牛肉,牛腩,云吞,鸡球,竹笙,时菜,椰菜,炸菜,菜胆,冬菇等,可自由交叉配搭,双拼或三拼,悉随尊便。我们要了云吞排骨面,鱼卷牛肉面,冬菇鸡球面和煎饺子,店员问我们要不要加菜,祇需每碗加一元,区区加一元,当然不需考虑太多。一碟煎饺子有五只,卖十三元,皮薄兼脆,是不错的小食。云吞排骨面,幸好先前看过食评,懂得叫店员将排骨另上,免被汤浸湿,排骨即炸猪排,上了粉炸,再切成条。需知炸的过程若是火力和时间控制不好,则多一分变干,少一分则不够熟,这里就炸得刚刚好,味道亦咸淡适中,是经验的成果。云吞是菜肉云吞,有三只,和加一元的白菜仔,绝非是白烚货色,同样是水准之作。鱼卷牛肉面的鱼卷是用腐皮包著鲮鱼肉炸成,香脆的外皮配合弹牙的鱼肉,确是妙品,五香牛蹍很淋,又是一水准之作。冬菇鸡球面,鸡球却是有骨鸡件,用酱油卤过,成深啡色,非常入味,然而,名字与实物有所偏差,也许上海人叫猪排做排骨,而叫鸡件做鸡球?我不晓得!面条很爽口弹牙

一碟煎饺子有五只,卖十三元,皮薄兼脆,是不错的小食。云吞排骨面,幸好先前看过食评,懂得叫店员将排骨另上,免被汤浸湿,排骨即炸猪排,上了粉炸,再切成条。需知炸的过程若是火力和时间控制不好,则多一分变干,少一分则不够熟,这里就炸得刚刚好,味道亦咸淡适中,是经验的成果。云吞是菜肉云吞,有三只,和加一元的白菜仔,绝非是白烚货色,同样是水准之作。鱼卷牛肉面的鱼卷是用腐皮包著鲮鱼肉炸成,香脆的外皮配合弹牙的鱼肉,确是妙品,五香牛蹍很淋,又是一水准之作。冬菇鸡球面,鸡球却是有骨鸡件,用酱油卤过,成深啡色,非常入味,然而,名字与实物有所偏差,也许上海人叫猪排做排骨,而叫鸡件做鸡球?我不晓得!面条很爽口弹牙,大大碗,把整个人填得满足。

家人对这店的出品很满意,一定会再来。

煎饺子
煎鱼卷