娘子又给Step一个惊喜(很开心又兴奋啊),今晚放工带了Step去铜锣湾食一间极尚的日式放题 – 极尚大瀛喜;其实这间极尚大瀛喜就是之前Step和娘子在旺角食过的大瀛喜日本料理(奶路臣街11号MPM文华商场5楼)高级版;旺角大瀛喜日本料理已经被Step和娘子被放入放题Encore List里面,究竟『极尚』有多高级,有几多好味食物呢? Step只是想起都已经兴奋莫名!!大家又可能会问,为何Step知道去吃日本放题会这么兴奋呢?其实有以下原因:1) Step爱吃日本菜(正!!);2) 任食才可以填饱胃口不少的Step (很重要啊!!);3) 食物选择之多,有如去了食自助餐(而且不用自己去拿食物,还有waitor传食物给你,只须乖乖坐下等食即可);4) 除了有生食外(鱼生/寿司),还有不同的熟食可供选择(娘子爱吃日式熟食多过鱼生刺身)5) 价钱相对食传统日式餐厅实惠!!有时候,想不到吃甚么时,吃放题、或是任食火㶽、或是Buffet也是一个好选择;『选择够多,甚么都有』,也许就是最为适合懒人模式的香港人;但对于另一批有选择困难症的香港人来选,也许今晚Step和娘子来吃的极尚大瀛喜会令他们的病
娘子又给Step一个惊喜(很开心又兴奋啊

大家又可能会问,为何Step知道去吃日本放题会这么兴奋呢?
其实有以下原因:
1) Step爱吃日本菜(正!!
);
2) 任食才可以填饱胃口不少的Step (很重要啊!!
3) 食物选择之多,有如去了食自助餐
4) 除了有生食外(鱼生/寿司),还有不同的熟食可供选择
(娘子爱吃日式熟食多过鱼生刺身
5) 价钱相对食传统日式餐厅实惠!!

『选择够多,甚么都有』,也许就是最为适合懒人模式的香港人

但对于另一批有选择困难症的香港人来选,也许今晚Step和娘子来吃的极尚大瀛喜会令他们的病情加深… 敬请注意!!

位于铜锣湾广场二期11楼,只要在铜锣湾地铁站C出口一出,再过一条大马路便到达,位置尚算方便

娘子告诉Step,这家放题繁忙时间要提早时间book才有位,但大家有看过Step放题食评的话,又怎会在繁忙时间食吖,价钱会比非繁忙时间贵一点;
知悭识俭的Step和娘子于是book了9点半后的时段食,贪其时段有85折优惠!!

幸好能干的娘子一早已经book了位,今晚虽然是平日的星期四,现在是晚上9时45分,但场内并无虚席,而且四周人头涌涌
,每一个人都在努力地四处那取自己心爱的美食;
这里装修摩登时尚,色调主要以深色为主,一半的座位都是4人的卡位座,令食客坐得舒适,而卡位与卡位之间有适当高度的Partition格开,也提高了食客之间的私隐度
Step和娘子就被安排在卡位座里,正!!枱上有一本啡色皮革仕样的笔记簿,里面放了order纸和笔,高级的感觉
,与它『极尚』店名互相呼应;Step和娘子安顿后,也立即出open area看看有甚么美食先

Step先去看看有甚么饮品选择,谁不知这里有3个大型的冷冻雪柜供食客选取心水饮品;
有罐装乌龙茶、盒装柠檬茶菊花茶、韩国Hite啤酒、可乐、忌廉、柠檬汽水、荔枝/巨峰玉露、黑糖姜茶、韩国果汁汽水等
,而最令Step惊喜的就是有樽装的if椰子水选择
不过这个数量有量,如果被人沽清的话,有机会因没有货而不再refill!!
还可以选择食果汁先生橙汁、苹果汁,还有豆浆选择呢!!
热饮的话就只有热茶和滚水,而店员有很细心地放了没有雪冻的罐装乌龙茶和黑糖姜茶让食客拿取。
饮品雪柜后面有一部雪糕机,提供2个味道的雪糕:云尼拿味和乳酪味。
侧边还有不同的朱古力、棉花糖、糖果等配料,除了可以独立食外,也可以点缀软软的雪糕。
软雪糕不合口味? No problem,再过去另一个雪柜,放有杯装雪糕和雪条;杯装雪糕有4种味道:芝麻、红豆、朱古力和芒果;而雪条则有朱古力牛奶雪条和大脚八雪条,正啊!!
想食真正的乳酪,一样OK;另一个冻柜里放了杯装士多啤梨味和蓝莓味乳酪,下面还有百褔豆腐花添;
而最上面则有新鲜水果,有密瓜和哈密瓜选择。
想吃沙律的话可以去沙律专柜自行配搭自己想食的蔬菜和配料。
不同热食选择,如炒蚬、面豉汤、鲜甜粟米、台湾肠、蛋挞、玫瑰鸡翼等…
各式冷盘小食,如海带枝豆、鱼生冷面、蟹肉沙律、芝麻八爪鱼、味付螺肉、中华沙律、泰式鳯爪、麻辣鸡肾等…
日式小食有枝豆、日式甜鱼干和自家制太卷。
甜品也不少啊,有一个冻柜专门放了各式各样的甜品,如芒果糯米卷、椰汁糕、泡芙、果挞、芝士饼、Tiramisu、朱古力蛋糕等;
还有自家制曲奇呢!! 最令娘子发光的是还有自家制马卡龙,但可惜很快便被人沽清了>.<,这个马卡龙refill速度不太快,要耐心守候等待才有呢!!

只是Open area已经令Step花多眼乱,真的想不到食那一个先比较好呢!!

不过论吸引力,Step还是对order纸上的日式放题有兴趣一点呢,当Step想落order时,娘子还在Open area血拼中…

极尚大瀛喜的order纸总共分了12项:
I. 炸物
J. 天妇罗
K. 一品料理
L. 主食
Order纸印刷精美,每一样食物侧边都有图片供食客参考,好让食客不用看食物名字也能看图order,果然够体细心
,这样连Menu也可以省掉不用提无。

Order纸只是交给Waitor一阵子,已经有食物送到,也是令Step和娘子惊讶的地方。

A. 刺身(4.5♥/5♥)
刺身
Step看到刺身还是情不自禁地order了一大碟! !

当中看到很多厚切刺身,而且鱼生充满光泽,看起来新鲜美味,再者每一件刺生都是厚切的,看到Step和娘子都流口水了,立即起动!!

三文鱼、油甘鱼
三文鱼刺生
油甘鱼刺生
厚切的三文鱼刺生和油甘鱼刺生,色泽鲜美,师傅切时没有切走鱼皮边,令鱼生入口时更有质感;脂肪纹理整齐平均,入口感觉油润带点入口即融的感觉,口感丰腴,Yummy!!

深海鲸龙鱼
深海鲸龙鱼
这个刺身Step第一次在放题中食到,入口时感觉味道清新肉味较为清啖,口感韧韧的有质感,整体感觉特别,值得一试

贵妃蜜汁鲍片
厚切鲍片刺生其实也不算是刺生,原因鲍片已经是灼熟了,但经过师傅腌制调味,除了鲜味依然,还带有一丝甘甜的味道,烟烟韧韧,好味!!

北海道带子
带子刺身
每一片带子刺身也是厚厚的,而且每一片也不是冷冰冰,入口感觉鲜甜味美,口感爽口又带点韧韧的,你叫Step敢可以抗拒停手不吃呢??

珍宝大虾
话明是珍宝,当然size绝对不小,虾头至虾尾长度已经有个半匙羹的长度
肉身晶莹剔透,口感新鲜爽口肉质甜美嫩滑,而且真的啖啖肉,Step咬了2口才可KO这只大虾!!

B. 寿司(4♥/5♥)

跟据Step的经验,刺生有水准,寿司也不会差;果然寿司也令Step和娘子感到惊喜。

三文鱼腩寿司
三文鱼腩比刚刚的三文鱼刺身更肥美口感更丰腴,入口感觉到油脂在口腔中四散的感觉非常过瘾
,这个三文鱼腩是会食上瘾的!!

海胆黄金虾寿司
这只寿司,颜色非常特别,晶莹剔透的海虾身上涂上了一层薄薄的海胆,令海虾顿时变了皇袍加身的感觉;海胆又香又Creamy的口感,加上肉质甜美嫩滑的海虾,完美之配搭
,但可惜海胆份量少了一点,再多一点的话就Perfect!!

芥末蟹子赤虾寿司
鲜甜赤虾加上芥末蟹子,这个配搭又是新颖;然而芥末味不算重,没有盖过赤虾的鲜味,整体味道不俗。

京葱烟三文鱼寿司
京葱烟三文鱼寿司
烟三文鱼肉质嫩滑,咸味适中,加上保留了三文鱼的鱼皮,令口感层次不俗;京葱爽脆,值得一试。

C. 火炙寿司 (4♥/5♥)

Step发现这里的火炙司,不同的鱼类会涂上不同的酱汁再火炙,和出面其他放题有点不同:

极品和牛寿司
还有点血色的和牛肉,相信师傅只用火轻轻的灸一灸;表面涂了一层酱汁和放了一些葱花蒜蓉;肉身脂肪纹理分布平均,入口时和牛肉质非常滑溜,加上和牛本身肉汁味道香浓,Encore首选

黑松露三文鱼烧寿司
黑松露香味不错,配上烧到半生熟的三文鱼,口感和味道皆进入另一个层次,2者配合出奇地match
!! 正!!

酱烧皇帝蟹棒寿司
皇帝蟹棒啖啖肉,而且是啖啖的蟹肉
,食了3口才可以KO全支蟹棒;肉质鲜嫩可口,令Step和娘子爱不释手。

明太子帆立贝寿司

明太子的鲜味配上味道较为清啖的帆立贝,2者一拍即合,味道互补不足;可惜帆立贝size较少,肉质爽口有咀嚼感,如果size再大一点就好了!!

D. 卷物/迷你手卷 (4♥/5♥)
手卷
Step最爱就是这里的迷你手卷,只有3款提供,size设计成一啖一口,大大件的话就很容易饱而不能再试其他美食了!!(Step最爱海胆迷你手卷
手卷灵魂紫菜上枱是也是脆脆的,赞!!

卷物方面,Step最爱就是:
和风芝士三文鱼蛋卷,因为薄薄的鸡蛋包著三文鱼卷,鸡香令这个三文鱼卷变得更可口!!
卷物
火炙烧芝士大虾卷,Step略嫌芝士火炙程度不够(还是完整一片片)
,令芝士未达至溶溶的口感,味道不错但口感还差一点。

E. 军舰 (4♥/5♥)
军舰
芥茉八爪鱼军舰
芥茉八爪鱼军舰芥茉味浓郁,一入口很容易激发泪线分泌和嗅觉麻脾,而八爪鱼爽口烟韧,还有一些腌菜在八爪鱼里面,惹味

香葱拖罗蓉军舰

香葱拖罗蓉军舰的拖罗蓉打碎得像肉酱一样,而且拖罗本身有点脂肪,入口有点油油的感觉,好味道!!

日本黄金鱿鱼军舰
这个黄金鱿鱼口感特别,入口时有点滑滑溜溜的感觉,质感又带点烟烟韧韧又有点黏牙,虽然口感新颖但鲜味不俗,值得一试。

F. 传统/创作寿司 (4.5♥/5♥)
这个由极尚大瀛喜的师傅亲自设计的寿司,每一款都是独当一面,不但外型美观,而且味道还不错。

花之恋人

三文鱼之前已经介绍过,三文鱼色泽鲜美,师傅切时没有切走鱼皮边,令鱼生入口时更有质感;脂肪纹理整齐平均,入口感觉油润带点入口即融的感觉,口感丰腴,正。

鹅肝北海道带子

味道浓郁的鹅肝(轻轻的火炙过),入口即融,加上味道鲜甜的带子,2者结合味道iChiban!!

忌廉田园班戟

Step没有想过鱼生都可以用来做班戟,师傅用了三文鱼再加上杂菜,用班戟皮包著,上面加少少忌廉,估不到吃起来感觉清新,口感层次一流,好像在食三文鱼沙律,但卖相又好似在食甜品,沙律班戟fusion够特别!!

美式烟三文鱼鱼饼
这个烟三文鱼,好似他他的做法,打碎后再放上一块饼干上面,食起来一甜一咸,一软一硬,口感不俗,感觉好像高尚人家在用饼干吃鱼子酱般,Yummy!!

G. 串烧 (4♥/5♥)
Step除了盐烧海虾外,其他都order了来和娘子品尝。

蒲烧鳗鱼串
这个鳗鱼串,看上去好像烧得干身,但入口时却是刚刚好,肉质还是嫩滑,肉质鲜味不俗;烧汁在表面烧得有点胶质带黏性,表皮还有点脆口,正啊!!

盐烧鸡软骨
盐烧鸡软骨串
鸡软骨也是烧得香脆可口,软骨入口卜卜脆,而且咸味适中,好味!!

盐烧牛舌
这个牛舌烧的火喉也是刚刚好,而师傅只用上了盐一起烧,食起来牛舌味道更为原味;入口时,表皮香脆肉质松化嫩滑,最重要是没有半『SO』味,正!!

沙嗲BBQ肉丸串
这个肉丸是新推出的,师傅先将肉丸烧到外皮香脆,之后用竹签串好再涂上沙嗲酱。肉丸口感尚算弹牙,肉香味尚可,配上沙嗲酱够惹味

烧有机日本蕃薯仔
日本蕃薯仔香甜味美,一啖一口
,这个会食上瘾!!

秘酱汁烧牛仔骨

牛仔骨肉身涂上了秘酱汁烧,肉质保持一定的肉汁,一点都不『鞋』口,而且肉香不错,推荐!!

H. 烧物 (4♥/5♥)

黄金烧原只帆立贝
帆立贝大大只,用上沙律酱来调味,中间的带子肉大粒啖啖肉,鲜味不俗,必食之选。

烧纽西兰香草羊架
羊架入口『SO』味不太明显,而且肉身还保持一定的肉汁,一点都不『鞋』口,肉味香浓带有香草味,推荐!!

自家制酱烧鸡翼
鸡翼鲜味不错,用了自家制酱汁烧,最重要鸡翼没有烧得太干身,肉汁依然保持在内,惹味。

烧有机鲜菠萝

一片多汁菠萝,被火烧一烧后,外皮香脆;入口时JUICY得来带甜又有点酸的感觉,真的好食到停不了口。

卡邦尼三文鱼小酥盒
小酥盒里面,底部放了口感似半熟三文鱼,再加上卡邦尼汁,变成了一个极上大瀛喜独有的美食,食起口感香口松化,嫩滑三文鱼和卡邦尼汁非常之match!! Juicy好味道!! 必食!!

I. 炸物 (3.5♥/5♥)
一口芝士

芝士被炸得松软带点黏性,入口时表皮香脆而内里有点融融流心效果,值得一试。

网纸甜薯

表面好似网一样的香脆炸物,加上内里甜薯蓉,味道真的不错!!

J. 天妇罗 (4♥/5♥)
虎虾天妇罗

天妇罗一定不能少炸虾天妇罗,虎虾天妇大大只,啖啖肉;虽然表皮炸粉不算薄,但无碍虾肉炸得在熟与不熟之间,肉质嫩滑口感一流!!

皇帝蟹棒天妇罗

这个皇帝蟹棒真的又长又大椂,入口也是啖啖肉,而且蟹肉比例多,好味!!

流心一口芝士丸天妇罗
这一粒芝士丸,和Step平时食开的有点不同,这只芝士好像爆酱一样,一咬香浓芝士就全流出来,好味又过瘾。

K. 一品料理 (3.5♥/5♥)

白汁芝士炒海虾
与其说炒,倒不如说是白汁芝士烩海虾;海虾鲜味不俗,白汁芝士味适中,令全个菜式味道不错,推荐。

铁板蒜片牛柳粒
香蒜一片片,但牛柳粒的香蒜味不算多,而牛柳粒一粒一口,大约保持著7-8成熟,口感不『鞋』口而且还有点咀嚼感,肉汁还保持在肉内,不错不错!!

黑松露伴牛油炒鲜杂菌

黑松露份量OK放在杂菌面上,和用牛油炒的杂菌混在一起后,黑松露味有点被牛油味盖过;杂菌鲜味爽口有咀嚼感,不算油腻,一试无妨。

L. 主食 (4♥/5♥)

日式鲜蟹肉粥
日式蟹粥大大碗,粥煲得有黏性,用匙羹一起可以看到粥里面有半只小蟹在里面,绝不偷工减料。味道来说,蟹的鲜味还可以,不算太浓郁,但胜在粥的味道尚算清甜,值得一试。

雪花牛肉锅
这个日式牛肉锅,用料有牛肉、豆腐和蔬菜;汤底则用上了寿喜烧汤底,味道带点甜味;因为是用生牛肉直接放入煲内用热汤灼熟的关系,肉质还保持鲜嫩不『鞋』口;蔬菜和豆腐吸了寿喜烧汤底的味道,也变得带点甜味,整体还是好味道,Step推介!!

胡麻大虾冷稻庭
这个冷食稻庭乌冬,乌冬烟韧弹牙,口感不俗大虾已经熟了,鲜味不错,再配上麻酱,味道本来真的很好,但可惜麻酱太多,令麻酱味道盖过全部食材味道。这个一试无妨。

云尼拿雪糕
而娘子最后也出去open area拎甜品和雪糕作结,最后结帐每人85折后大约284元连加一,价钱性价比不错(85折为7点半前结帐或是9点半后入座
)。
老实说这么多款式的食物可供选择,而且无论熟食和生食都水准的味道与质素,实在是难得呢。

这间极尚大瀛喜Step和娘子也将它放在Encore List里,下次有机会再来Encore。

题外话/补充资料: 85折为平日7点半前结帐或是9点半后入座
2016-02-25
刺身