2010-05-03
上星期天我和老公到 W Hotel 的 The Living Room,早上打电话订位,但已经 full 了,所以我们便 walk-in,我以为 afternoon tea 于下午 2:30 开始,所以我们 2:20pm 便到达,老公问餐厅门口的女侍应生是否有 high tea set (W hotel 的 afternoon tea set 分 high tea 和 low tea),她说是,然后便安排我们坐在比较阴暗的角位,眼见整个餐厅只有四个外国人在聊天,为可不安排一个比较光猛舒适的位置给我们呢? 我心想:我们walk-in,好的位置可能留给订位的客人。然后,那女侍应生告诉我们 afternoon tea 于三时才开始,她给了我们 drink list,叫我们可先 order 饮品。为何不一早告诉我三时才开始?! 那我可以先到 Elements 逛一逛,不用在这里呆等。我开始有点不高兴,但老公说没相干,反正餐厅提供杂志及报纸,可以边看杂志边喝咖啡。他order了Latte,而我order了Mocha。一看到那杯咖啡,用透明的胶杯盛载,心知不妙,哈哈 (苦笑)。过了一会儿,有一对外
过了一会儿,有一对外国游客到达,虽然他们离我很远,但我懂得简单的读唇,知道女侍应生问他们有没有订位,而他们答没有。他们被安排到一个很舒服及光猛的位置,跟著我便问那位女侍应生可否转到另一张台,她说所有台都被订了,那我便问她为何那对外国游客没有订位都可以坐在近落地玻璃的位置,女侍应生坚持他们有订位,算吧,不想跟她争坳。
再过了一会,看见那对外国游客竟然可以转到另外一张台,心里的愤怒立刻涌上来,一向知道香港高级一点的餐厅和名店都喜欢歧视香港人,但今次真的很明显,我绝对不能接受,老公看见我的表情,已准备结帐离开,他知道我留再这里也不会吃得开心,但我说离开前也要她给我一个解释。
她的态度很差,我当然用一个更寸的态度对她,然后她给了我一个很不屑的眼神,最后她跟另外几位侍应生相讨后,转了另一张台给我们,就是她的眼神,令我多留一会看看她有可了不起,哈哈。
三点到了,另一位侍应生提示客人 tea buffet 已经开始,可以到 bar table 取食物,我开始觉得奇怪,然后才得知星期天是没有 afternoon tea,只有 tea buffet。开始质疑 The living room 是一间没有 staff training 的餐厅,侍应生完全没有心去做好呢份工,一开始我们问她是否有 high tea set,她说有,她根本没有在意我们的提问。
食物主要是甜品和小食,中式小食用一个有温度控制的炉盛著,但食品竟是冻的,西式小食主要是三文治和不同馅料的tart,三文治的面包又干又硬,可像放了数天的隔夜面包,mushroom tart 很臭,磨菇很不新鲜,老公吃了一个布甸,一"pat pat"的,不够凝固,只有很甜的炼奶味,原全吃不出是什么布甸。最可取的是 fruit salad,因为全是新鲜生果,没有任何加工。我们吃了两碟就停下来。
其实哥哥和朋友都到过 W Hotel 食晚饭,他说"完全唔掂",以为他只是夸大,所以我一早本著试试有多难吃的心态来试,一试难忘,简直惊喜!