2019-02-27 670 浏览
今日系特别的日子!某人预备左特别的惊喜比我,就系带左我去食「OMAKASE」即是厨师发办。厨师发办是由师傅为你挑选最优质、最时令的食材,也是日本料理的最高境界。某人聼左好多朋友的推荐先带我过黎品尝!我们点了两个金鮨级别的OMAKASE。师傅是先会询问我地有咩唔食/有无食物敏感,十分贴心 !金鮨Omakase $1580/位。厨师发办包括: 前菜,刺身(8款),寿司(6件),和食,汤和甜品。前菜包括:炸野菜薯饼,面豉豆腐配三文鱼子以及酸汁车厘茄。前菜摆设美观,都是较为开胃的小菜。三文鱼子鲜甜与面豉豆腐互相配合。另外我很喜欢这个酸汁车厘茄!酸甜酸甜的,很开胃。八款刺身包括:左口鱼、北海道真蚝、海鳗bb配章鱼吸盘、太刀鱼、𩽾𩾌鱼、白虾、黄金三文鱼子配咸水海胆、拖罗及鲛鱼。左口鱼:是日本经典的白身鱼,肉质结实、爽口甘香。本身鱼味道较为清,食用时蘸少少酸汁,令胃口大增 。北海道真蚝:虽然Size不大,但肉质肥美,口感较Creamy。配上青柠汁令鲜甜味更为突出。海鳗bb配章鱼吸盘:海鳗BB口感爽滑!配上冷面汁更能提升其鲜味。章鱼吸盘撒上明太子粉,不用点酱油已经能将鲜味引出!太刀鱼:盐烧后的太刀鱼肉

金鮨Omakase $1580/位。
前菜

左口鱼
北海道真蚝
海鳗bb配章鱼吸盘

太刀鱼

太刀鱼:盐烧后的太刀鱼肉质柔软,配上姜蓉可辟腥。不得不提!师傅在烧太刀鱼前加入了天然的岩盐,令鱼的鲜味提升不少。
𩽾𩾌鱼

𩽾𩾌鱼:一月至二月正是吃𩽾𩾌鱼德最佳时节。𩽾𩾌鱼肝软绵香醇,入口没有半点腥味,师傅配上酸甜的酱汁及海带可减低肝脏的腻感。
白虾、黄金三文鱼子配咸水海胆

白虾、黄金三文鱼子配咸水海胆:师傅先同白虾铺底,然后再加入黄金三文鱼子,最后加入咸水海胆。非常鲜甜,笔墨尽难形容。

拖罗
鲛鱼

最后就是拖罗刺身及鲛鱼,拖罗的位置是包著心脏的部位,味道较滑而且比起其他部位更位浓郁。
鲛鱼:肉质洁白,口感柔韧有嚼劲,味道鲜甜。

接著就是寿司
其中包括:鲛鱼、针鱼、带子、野生油甘鱼、三文鱼子海胆、深海池鱼和火炙拖罗根。
鲛鱼
鲛鱼:口感柔韧鲜甜,师傅于寿司内夹著紫苏令整体味道更有层次。
带子
带子:厚切的带子质感爽脆又有弹性,师傅配上韩式辣酱新奇有趣!但却出奇地夹。
野生油甘鱼

野生油甘鱼:野生油甘鱼比平时的油甘鱼肉 质更为肥美,入口滑溜柔软 , 油润得来有著浓郁鲜甜的鱼味。
针鱼

针鱼:外表有点银光闪闪的感觉,但针鱼味道鲜甜,而且清新不腻!令人一试上瘾。
三文鱼子海胆

三文鱼子海胆:粒粒晶莹通透的三文鱼子同海胆铺满整个寿司,一口放入!鲜美到非笔墨能形容

坐在席前欣赏师傅的手艺也是一种极至的享受。
火炙拖罗根
火炙拖罗根:全晚令我最形象深刻的一道菜!首先拖罗根经过火炙油香不断渗出。罗根入口即化,油脂的甘香充斥著口腔。
鲍鱼天妇罗
和食:天妇罗食得多!鲍鱼天妇罗真系第一次食,鲍鱼食落去鲜味十足又软腍

𫚭鱼汤
𫚭鱼汤:鱼汤鲜美醇正,味道浓郁,汤呈带少少啡的奶白色!加上葱花和豆腐令到整提更有口感。
草莓奶冻

最后就是甜品来作这餐饭的结尾!我亦都要多谢某人精心的挑选我先可以食到咁高质的OMAKASE,
整体很完美!而且用餐的时候能深深体验到师傅用心的烹调,以及他们对用料的执著!
希望之后依然有机会再来品尝OMAKASE
前菜