2024-04-01 1035 浏览
难得老板请食饭,作为秘书当然要找一间招呼好及食物质数高的餐厅。朋友介绍「南北汇」私房菜,位于尖沙咀地点方便各同事,拿了菜单给老板睇,老板觉得价钱合理,即刻预订了。一入门侍应即热情招待,😱😱哗……哗…….哗…….房间实在太理想了,独立房间,长梳化,有大电视及卡拉OK,仲有独立洗手间,私稳度十分高,环境一流。言归正传讲回食物,先来总厨发办三小碟: 《话梅蕃茄、冻卤水猪手、酱萝卜》我最欣赏是酱萝卜,净看摆盘设计就知厨师花的心思,将酱萝卜摆成花朵,味道甜甜酸酸,还带有一种特别酱汁的味道,平凡中带著不平凡。冰冻话梅蕃茄,浸泡的咸酸蕃茄,令我们胃口大开!冻卤水猪手,一细有六小件,卤水猪手很入味,有点咬口,肉是爽的,用来送酒一流。😋《枣皇竹笙凤尾翅》很久也没有食翅,这里份量十足,翅有厚度,一梳梳的,真材实料,配上竹笙满满骨胶原!👍🏻《鲍鱼扣鹅掌北菇》鲍鱼扣鹅掌北菇的烹饪过程需要专业厨师的技巧和耐心,这道菜鲍汁味道浓郁,鲍鱼很厚身,煮到软嫩的口感和丰富的鲜味,鹅掌炆得好淋,北菇够入味,满满骨胶原!😋《干邑鹅肝煎带子》很喜爱吃鹅肝但因为胆固醇高不敢多食,难得今日老板请客,梗要试啦~鹅肝味浓,配上干邑酒,

言归正传讲回食物,先来总厨发办三小碟:
三小碟

《枣皇竹笙凤尾翅》
红枣皇竹笙凤尾翅

《鲍鱼扣鹅掌北菇》
鲍鱼扣鹅掌北菇

《干邑鹅肝煎带子》
很喜爱吃鹅肝但因为胆固醇高不敢多食,难得今日老板请客,梗要试啦~鹅肝味浓,配上干邑酒,带出了其香气及味道。带子鲜味十足,轻点酱汁已经很足够。😍
干邑鹅掌煎带子

《XO碧绿酱炒双蚌》
贵妃蚌、珊瑚蚌配上蜜糖豆,蚌肉鲜嫩滑脆,并带有海鲜的鲜味。XO酱的香辣味为整道菜增添了一层风味。🤗
XO碧绿酱炒双蚌

《瑶柱翡翠炒丝苗》
厨师将饭炒得很干身,粒粒分明,加上瑶柱丝,蛋丝,葱花,鲜虾、带子材料,以名贵别致的碟子盛载,果然称之为富豪炒饭。🤭
瑶柱翡翠炒丝苗

甜品- 《冰花鲜奶炖燕窝》
炖奶香滑奶浓,燕窝量多,水润幼滑,每一口都吃到不少燕窝,甜度恰当,满足感十足。🥰
冰花鲜奶炖燕窝

时令水果盘作完美的句号。😋

今晚各同事都玩得很尽兴,差不多12点才离开,老板仲赞赏我今次的安排~🥰
2024-03-12
三小碟