2019-05-22
想找个地方,两个人静静的晚餐讲到日本菜,第一时间联想到刺身寿司,因太容易接触了,而忽略了鉄板烧,这是更讲求日本精神。今晚到来心鉄板烧,选了「伊势海老鉄板烧」,每次坐在鉄板前嘅心情总是充满期望。侍应先送来salad,酸汁野菜沙律配少少wasabi,洋式得不缺和风味道,为主菜揭开序幕。食沙律嘅同时,师傅已为「汁煮白鳕鱼」正在煮酱汁。除左将南极白鳕鱼肉汁得好滑,鱼味突出,而将鱼皮都煎得好香口,更插于鱼肉上,一秒变成艺术品!再配上甜甜地嘅洋葱酱汁,令第一道菜更完美接著,师傅取出上伊势龙虾,开始烧虾须及煮海胆龙虾膏酱汁。加上温室玫瑰及虾须,卖相淋漓尽致,龙虾肉爽口弹牙,好入味,同海胆虾膏汁配合得好好今晚的特别菜品就系奶油煮法国白露荀味道既香又清新,又甜又无渣,非常滋味随后就系熊本県产A5和牛,可以选熟度,我们要是五成。所有油脂在口腔内徘徊,配蒜片好甜好脆,同时亦可配盐及芥末,肉味更鲜明,肉嫩香甜。最后会有和牛炒饭及清酒鸡汤不少得少饭后果来完美地为铁板烧划上句号
食沙律嘅同时,师傅已为「汁煮白鳕鱼」正在煮酱汁。
再配上甜甜地嘅洋葱酱汁,令第一道菜更完美
接著,师傅取出上伊势龙虾,开始烧虾须及煮海胆龙虾膏酱汁。
今晚的特别菜品就系奶油煮法国白露荀
味道既香又清新,又甜又无渣,非常滋味
最后会有和牛炒饭及清酒鸡汤
不少得少饭后果来完美地为铁板烧划上句号