2019-05-04
朋友说林记小食附近有一间超抵食的仙草,芋圆店,份量非常惊人,配料选择多不胜数,所以她每次都会苦恼搭配甚么才好。我这个懒人直接挑店舖所组合的口味,都是我喜欢的,免却我的烦恼。我买了两碗芋头综合冻,一碗粉果综合冻,一碗自己即场品尝,两碗外带给家人。店员真的给得豪迈,我未试过拿过如此沉甸甸的芋圆仙草冻,它的份量可媲美车仔面般重。芋头综合冻包括地瓜圆,芋圆,芋头,仙草冻,抹茶冻,红豆,绿豆和珍珠,何其丰富。芋圆,地瓜圆挺烟韧的,红豆,绿豆香甜得很,珍珠甚有弹性,芋头绵密松软,不过仙草冻口感一般,跟凉粉相似,不太尝到仙草味。吃完整碗芋头综合冻后我饱了好一会,若作普通甜品吃的话,万华糖水店确实抵食,那里找如此足料的糖水店。但如果对仙草,芋圆极高要求的话,那就未必符合期望,总结是我还会光顾,便宜嘛,哈哈。