2009-05-21
又是回母校听音乐会的一晚, 回来了这个久违了的地头找吃的。第三街BBQ美食店成为了我今次的目标, 虽然极赶 (我只有约 15 分钟吃,需知他们是逐串烧的,有可能有排等),冒著迟到之险都要食! 印象中读书的年代来过一两次, 都是外卖, 因为那时还只有一边铺, 不订位是没可能有位坐的。吃过禾花雀 (我都算大胆, 那时还不怕禽流感)、鸭胸等, 都是很香口的食物, 但因食完总会生飞滋, 而且都是心情不好的时候买来吃, 所以就没有多来了。毕业后搬离了这区, 就更不会特地来了。是晚一进店, 居然人不多, 只有约半满, 可能时间尚早吧。我被编配到近门的吧枱, 也好, 反正天气热, 坐近门口该比较凉, 而且可以欣赏师傅的烧工呢 。先来了两碟酱, 左边的是姜+辣椒, 右边的是沙嗲。其实串烧在烧制的时候, 已下了盐或者酱油, 所以这碟酱除了试味之外, 没有怎么动过。再点下金银花白菊花 一樽 ($16) – 吃热气串烧又怎能没有清热的饮品呢? 它是从雪柜中取出的, 不很凉, 不过又热又渴的我, 未开始吃东西已喝了大半瓶啦。它是淡味版的菊花茶, 不太甜, 感觉健康。烧物来了…烧扇贝 (时价, 今晚的计出是 $
烧物来了…
烧扇贝 (时价, 今晚的计出是 $22 一只) – 一碟 3 只, 我是坐吧枱对著烧烤炉的, 所以扇贝的制作过程一览无遗! 牠们是用特制海鲜烧汁先烧烤, 再混合辣椒粉、洋葱和葱粒就成了。看来贝肉是已预先拆了出来, 然后放回半壳入加汁再烧的。其实不必加调味已够味, 清清地的, 正好为跟著的热气打底; 贝肉的口感竟然似虾! 虽然都算大只但吃得有点肉痛 (是付账时才觉得的啦)。
鸡脾菇 ($8) – 以盐烧再加烧汁, 骤眼看以为是茄子, 烟烟韧韧的几好咬, 咸香得来又多汁, 不过吃多两串就发现调味料都是一个味道。
烟肉车厘茄 ($15) - 即烟肉包著车厘茄来烧, 样子可爱, 我的烧的㶶了一点, 建议一口吃一件, 因为里头的车厘茄咬开后是会咇汁出来的, 而且蕃茄的酸味跟烟肉的焦香在口中混合才有那种奇妙的效果。
烧白鳝 ($26) – 不够时间堂吃, 要拿走! (后来在个太有气氛的地方解决了它, 所以没有拍照) 外卖的串烧是会用锡纸跟发泡胶兜包好的, 最少我运送的时候也没有漏汁...因为外卖的是只有盐烧而没有下烧汁的; 鱼皮有点 QQ 的, 又厚肉又甘腴肥美, 仍然是好好味! 如果堂食的话一定仲正 !
共银 $131, 劲贵! 楼面阿姐们也算细心, 一眼关七, 收碟也很迅速; 串烧的姐姐把碟递给我的时候也会说「小心热呀」。
写写下开始有点喉咙痛, 串烧这回事还是偶一为之好了。