2022-10-31
10月闺蜜日,订好山顶游,原订在香港站搭巴士前往,但知道山顶缆车重开,于是修改行程,由金钟出发,经香港公园,搭山顶缆车往山顶广场,在open rice搜寻山顶美食,才惊觉最想去的-太平山餐厅维修中,于是再搜寻金钟美食,找到位于香港公园的新开餐厅-Pondside,网上评语是:服务态度差丶有待改善!我深信食评是「只供参考」,人与人之间的沟通,才是重点!吸引力法则,我经常都遇到「好人好事」,所以也抱著「一试无妨」!由于这餐厅是新开,有不少网红打卡,我也想为闺蜜们制造惊喜,于个多月前在网上预订,仍订不到湖边位置,只好选择吧枱位!早上10:30已到达香港公园,当然要把握时间在公园不同角落打卡,在茶艺博物馆附近新增了一个恍似爱丽丝梦游仙境的小花园11:25就到餐厅门口排队入座,已见颇长的人龙,几了一会,终于到我安心出行,在反扫针咭时,经常出现扫唔到,要职员协助和提醒我,把手机上下移位,当时又出现这情况,我真的有点急,因为在我后面,都几长人龙,怕影响站后排的食客入座,所以想侍应帮手反扫,恰巧此时有电话查询,该名在接待处,长头曲髪的男侍应(后来才知他是餐厅最高级职员),服务欠佳,好像我打扰他听电话,
11:25就到餐厅门口排队入座,已见颇长的人龙,几了一会,终于到我安心出行,在反扫针咭时,经常出现扫唔到,要职员协助和提醒我,把手机上下移位,当时又出现这情况,我真的有点急,因为在我后面,都几长人龙,怕影响站后排的食客入座,所以想侍应帮手反扫,恰巧此时有电话查询,该名在接待处,长头曲髪的男侍应(后来才知他是餐厅最高级职员),服务欠佳,好像我打扰他听电话,叫我等多一阵!幸好,之后带位的兼职侍应,态度十分友善丶殷勤丶细心有礼,一间餐厅,竟然有两种天渊之别的侍客之道,确是人的本质问题,希望餐厅管理层,要检视员工的服务质素!
因时间尚早,我们最终被安排坐卡位(升级),90分钟用膳时间,1:00交枱,不知是否假日关系,餐牌只有套餐提供,没有其他散叫的选择,一行四人,就叫了四个套餐,前菜:一个蕃茄浓汤丶一个烟三文鱼配洋葱.辣根丶两个香草磨菇配多士,主菜:慢煮有机鸡胸配马德拉汁丶烤猪扒配黄梅红酒汁(跟餐+$30)丶黑松露海鲜意大利烩饭(跟餐+$30)丶香草酱意大利面,另跟餐包4杯餐茶
待放好口罩,侍应已奉上4个餐包丶橄榄油,餐包外型不太讨好,骤眼看来,以为很硬,但食落尚算松软丶口感和味道也不错。
不一会,侍应便奉上前菜,蕃茄浓汤-蕃茄味很浓郁,味道调教得很好丶烟三文鱼配洋葱.辣根丶香草磨菇配多士,味道正常,没有太大惊喜。
主菜:慢煮有机鸡胸配马德拉汁,卖相平平无奇,但鸡胸肉真的很嫩滑,有鸡味,配上马德拉汁,更锦上添花。
烤猪扒配黄梅红酒汁,卖相一般,但同样地,煮的时间刚刚好,猪扒肉质不韧,味道和份量也足够!
黑松露海鲜意大利烩饭,海鲜款式丰富,有带子丶虾丶青口,份量也算多,每款海鲜有两件,只是略嫌意大利饭份量太少,而且太杰身,不是正宗意大利饭的质感,以我的认知,意大利饭一般较硬身丶爽口(好似生米)
香草酱意大利面,卖相不吸引,而且有点油腻,味道一般。所以也没有影相
餐厅环境不错,湖景位较少,坐满食客所以未有打卡,但室内其他角落的装修和陈设,也给人一种舒服的感觉。户外环境也一流,(秋意浓时)能够置身园林,亲亲大自然,细听雀鸟声,蝴蝶飞舞!
整体而言,餐厅的环境较适合打卡,食物卖相一般,味道尚可,点餐款式选择较少,侍应服务态度,有很大的改善空间,价钱偏贵,人均消费为$280!抱著「一试无妨」,不用再光顾下次。