2009-06-17
经过一日辛劳,胃口不是太好,晚餐想吃点小食便算,这次便来到北角吃串烧,店名亦够特别,名「串串贡」。这间小店确很小,铺面勉强放下四桌子,客满亦不过为十二人。串串贡主打串烧,大致以日本炉端烧为蓝本,加入港式元素以迎合港人口味。由于即叫即烧,等候时间难免较长,我们唯有边吃边点,试试不同款式烧物。巨型扇贝:扇贝够大够鲜味,衬以淡淡蒜蓉味,不错,如果可以稍为干身少许便完美。 醉西冷牛肉:切成粒状来烧,酒味浓郁,肉又够嫩滑,很好。 香草羊架:羊肉够嫩,但略嫌不够羊味。朋友怕膻,故赞不绝口哩! 「麻麻地」鸡翼:即麻辣的麻,鸡翼弄得麻而不辣,皮脆肉香,很特别。 烧鱿鱼须:一个字-「好」! 烧牛舌:火候刚刚好,不太干,味道亦不错。 露笋烟肉卷:露笋清嫩,以重味的烟肉包著烧,一流配搭。 烤鸡泡鱼干:够干身,配以沙律酱,佐酒极品,不过份量却偏少。 烧鳗鱼:份量十足,肉质较松散,勉强合格啦。 盐烧鸡肾:太干了。 烧脆肉瓜:吃了一台肉,来个蔬菜更觉异常清新。 烧鲭鱼:推介之作,皮香肉滑却不腥,质素拍得上高档炉端烧店! 烧馒头:烧得外面够干身够脆,味道中上,不怕无饭到肚了。 其他如墨鱼丸、牛丸、狮子狗卷(小竹轮)
醉西冷牛肉:切成粒状来烧,酒味浓郁,肉又够嫩滑,很好。
烧鱿鱼须:一个字-「好」!
烧牛舌:火候刚刚好,不太干,味道亦不错。
露笋烟肉卷:露笋清嫩,以重味的烟肉包著烧,一流配搭。
烤鸡泡鱼干:够干身,配以沙律酱,佐酒极品,不过份量却偏少。
烧鳗鱼:份量十足,肉质较松散,勉强合格啦。
盐烧鸡肾:太干了。
烧脆肉瓜:吃了一台肉,来个蔬菜更觉异常清新。
烧鲭鱼:推介之作,皮香肉滑却不腥,质素拍得上高档炉端烧店!
烧馒头:烧得外面够干身够脆,味道中上,不怕无饭到肚了。
其他如墨鱼丸、牛丸、狮子狗卷(小竹轮)等,不要以为是普通货色,反而简简单单,味道不俗。
最后要介绍一道烧尖椒,order 纸已写明很辣,见只卖 $8,当然一试。果然辣得要紧,尽管连灌几口冰冻啤酒,辣味仍在口腔内维持超过五分钟!不怕辣的朋友记紧挑战一下。
整体感觉不错,价钱亦算相宜,如以宵夜式吃串烧喝啤酒感觉会更佳。
请注意:
- 要注意部份食物并不在 order 纸上,可向店员查问一下。
- 座位有限,可预早以电话订位。