餐厅: 大中華飯店
资讯:

2011-05-29 176 浏览
今晚去到一个人生路不熟的地区 - 长沙湾!!只知响地铁站C2 出口直行至长沙湾体育馆转右, 再直行过马路; 到街尾再转左…到咗!!其中一位同事订枱, 店员要求唔理我哋几点入座都必须在八点半交枱; 咁大个鼻 的食店, 我就试试哩间食店点解咁大个鼻!! 一点装修也没有, 只是整体简洁通爽的大排档, 果然大得起!!!店员边带位边说话…."话我哋好老实七个人就真系订七个位”…..初时还不很明白这句话的意思, 坐下时开始有点明白。当邻座的人陆陆续续的入坐, 我们更加清楚那句话的意思。我们被编排的枱只是四至五人枱, 反之其中一邻座只有六人但被编排坐八人枱; 其实坐迫一点也没所谓, 无奈是𩠌菜只可同时放上四碟, 当有第五碟𩠌送上时就要即时 “扫哂” 枱上其中一碟𩠌, 想慢慢享用也不可!!左改右改后, 我们下了单的𩠌菜是香脆腐皮卷 – 腐皮炸得香脆, 馅内都是一般素材但亦有小小的虾仁, 所以咬下时的感觉是爽口。东江豆腐煲 – 豆腐滑鱼肉弹, 而且两者更把自己的精华渗出在汤中; 煲内的生菜及菇菇更吸收汤中的鲜味, 应该是清清淡淡的一个煲, 咁就调出个 “鲜” 来!冰镇青瓜 – 青瓜新鲜爽脆, 再加上青芥
今晚去到一个人生路不熟的地区 - 长沙湾!!
到街尾再转左…到咗!!

左改右改后, 我们下了单的𩠌菜是
香脆腐皮卷 - 有小小的虾仁
东江豆腐煲
冰镇青瓜 – 青瓜新鲜爽脆, 再加上青芥辣; 超醒神!
冰镇青瓜
椒盐骨拼大肠 – 力争之下才保留了这度高胆固醇的小菜, 还以为不受欢迎; 谁知一上枱鲜橙色外脆内嫩的炸大肠已经唔见咗一半
。 椒盐骨椒盐味虽不错, 但相比炸大肠之下就比了下去。
椒盐骨拼大肠
豉椒炒蛏子 – 清洗得干干净净大大只肥美的蛏子, 用豉椒汁作调味是一惹味之选。厨师更将圣子炒得火候十足, “肥美” 的感觉没有炒失; 令口感增添了不少!!
豉椒炒蛏子 - 大大只肥美的蛏子
蒜蓉虾干蒸胜瓜 – 胜瓜面铺上蒜蓉及虾干, 胜瓜底垫着粉丝; 如此清蒸可令蒜蓉味及虾干的咸味渗进胜瓜内, 粉丝更可吸取胜瓜的鲜甜味。
蒜蓉虾干蒸胜瓜
南乳吊烧鳝 – 鳝是炸而非烧, 南乳酱是分碟上。鳝的外层涂上一些唔知唛名的浆粉, 炸时可令鳝的油脂及肉汁锁上, 上碟时才将鳝切件; 所以 “鳝” 味宜人
。 南乳酱我是一口也没点的, 其他同事就话早知唔点南乳酱!!
南乳吊烧鳝
金针云耳蒸田鸡 – 金针同云耳都好多, 但田鸡份量比例小了些之余, 田鸡部份多是背脊。清蒸方法依然系将食物精华渗出, 汁是𩠌饭的良伴。
金针云耳蒸田鸡
一支大啤, 两支Jolly Shandy, 三罐可乐, 四碗白饭; 我哋初时都乐在其中…….
但看到一碟碟𩠌送上邻座…..

“炸” “炸”声的铁板黑椒猪手 (差不多在30分内已有十碟八碟出场)

香喷喷的砂锅腊味煲仔饭 (点解我哋叫白饭??)

大大只的蒜茸粉丝蒸扇贝 (我哋只有蒸虾干仔及胜瓜!!)

震撼性的冰镇鲜鲍鱼及冰镇大虾 (快啲食哂啲青瓜, 唔好俾人睇到咁寒酸!!!)

实在看不下去, 所以唔够八点已冲冲离开; 去觅寻糖水店以甜品填补心灵!!!

2011-05-26
香脆腐皮卷 - 有小小的虾仁