2017-05-13
朋友之前食过「兜记」,赞不绝口!所以我同肥膏见「兜记」原来在湾仔,好近我们,所以胆粗粗地去尝一尝到底病几正!等肥膏放工,平日的晚上八时,去到湾仔谢斐道,再转入群策大厦。三字楼,一出升降机门就是了!当时已有八成满食客,虽然地点不近闹区,但仍然食客不断,朋果然没有介绍错。最令人满意的一定是店员每个都态度亲切!这一点真是意想不到,看似酒楼的地方,有高级酒店的服务态度!茶具也甚具特色,印有两条锦鲤,好靓!之后店员还送上甜酸乔头,劲开胃!我很久没有吃过了,以前小时候妈妈常吃。除此之外,店员姨姨还说多送一碟炸花生给我们,真心觉得这家的服务态度好得不得了!来到「兜记」当然要食出名的乳猪啦!金牌即烧乳猪皇(例)HKD 150.00呢个真系值得推介,好好味!一上台的时候,看到这样的外皮金金黄黄的,口水直流!有外表,内里同样好味!有内涵!外皮超香脆,咬下去真的会听到脆卜卜的声音!点上乳猪专用的甜酱,味道更上一层楼!附上没有味道的绿茶饼,夹埋乳猪一齐食,解腻之余,还很松软。两个人吃一个例牌的,竟然还会觉得不够呢!可想而知有多好味!川辣口水鸡 HKD 58.00这个口水鸡的份量有点少,而且只有几嚿有肉。但好好
最令人满意的一定是店员每个都态度亲切!
这一点真是意想不到,看似酒楼的地方,有高级酒店的服务态度!
茶具也甚具特色,印有两条锦鲤,好靓!
之后店员还送上甜酸乔头,劲开胃!
我很久没有吃过了,以前小时候妈妈常吃。
来到「兜记」当然要食出名的乳猪啦!
金牌即烧乳猪皇(例)HKD 150.00
呢个真系值得推介,好好味!
一上台的时候,看到这样的外皮金金黄黄的,口水直流!
有外表,内里同样好味!有内涵!
川辣口水鸡 HKD 58.00
这个口水鸡的份量有点少,而且只有几嚿有肉。但好好味,那此辣油很香!不过略嫌不太够辣!鸡肉好嫩,连鸡样都好好味,不会油腻,这鸡皮是爽的!
潮式胡椒猪肚汤(例)HKD 108.00
例牌都很一锅,这个四人份都够吧!
汤煲得好出色,胡椒味很浓,辣喉的程度适中!肥膏特别开心是这家的胡椒猪肚汤有加炸枝竹,索晒汤的精华,好好味! 而我反而欣赏佢系用不太咸的甜酸菜!酸菜应该是自家腌制的,是新鲜的甜酸菜,不会死咸,而是微咸,好出色!菜因为腌得不耐,所以仍保持到菜的爽软的口感,而不是酸菜的爽脆!
最后是期待很久的
姜葱美国桶蚝煲(例)HKD 168.00
虽然只是今牌,但有六只肥大肉厚的蚝!
而且好鲜嫩肥美,食落口啖啖肉!
用上姜葱调味,不会太咸!味道刚刚好! 能够食到蚝的鲜味,又食到香浓的姜葱味!
肥膏最喜欢是蚝经过油炸,裹了一层薄薄的炸粉浆,吸取了姜葱汁的味道!好味!
在饭后,当然少不了甜品了!
今更是绿豆沙,绵绵的,甜甜的,最适合于这么丰盛的晚餐后拿来解解腻。
当我们糖水喝到一半时,店员再为我们送上马豆膏。可能是肥膏样子太可爱了,又多送我们一碟甜品,虽然好饱,但是我们仍然坚持要吃完他!
超满足的一天,每样食物都令人回味!
最最最好的是店员们的服务,当真有宾至如归的感觉!必须一赞!