2016-06-28
若果要在这食评期待得到任何柏屋的历史或设计概念,我想你会失望了,小妹建议你看下一点看其他食家的食评。小妹今个食评想介绍一下我爱的歌手--卫兰,小妹六年级已经对卫兰有种不一样的情,最爱听卫兰的情歌。由大哥这首单恋情歌到错过你的失恋歌曲,其实卫兰的歌是听不厌的。你可以试试听一下2014年她那演唱会,出道十年也是位半红不紫的歌手,歌途也没有太特别,但近年转了公司,出了首新歌<穿花蝴蝶>又是一个新形象新改变,有兴趣可以听一听。懐石料理极端讲求精致,无论餐具还是食物的摆盘都要求很高而被一些人视为艺术品,高档懐石料理也所费不菲。主要盛装食物的器具有陶器、瓷器、漆器等。先附(Sakizuke,さきずけ) 开胃用的小菜,调味轻盈和质感清新。用上日本露荀豆腐,长野县岩茸,北海道云丹,露荀,紫苏花蕊,海胆而成的一道先付。上菜可以是师傅用心把色彩分配好,色泽艳丽,呈现出绿草如茵的境色,以一道菜打开这夜的奇妙之旅。店员建议一囗吃上豆腐,岩茸,云丹,这样比较尝出这道菜的鲜味。]云丹粒粒分明,经过盐水浸泡,海胆卵的质感十分绵密细致,味道鲜甜幼滑。露荀豆腐呈自然的淡绿色,入囗细滑嫩口,加上秘制酱油,鲜味更特出。
云丹粒粒分明,经过盐水浸泡,海胆卵的质感十分绵密细致,味道鲜甜幼滑。露荀豆腐呈自然的淡绿色,入囗细滑嫩口,加上秘制酱油,鲜味更特出。岩茸就是碎身黑黝黝的那个,入囗爽脆,带点点清新的味道,没有多余调味,加在内可以中和一下鲜味的冲击。
岩茸生长于岩石上,岩壁湿润,所生产出的岩茸呈不规则圆形,含多种维生素,营养价值高,多吃对身体也好。
铿鱼外皮啡褐的色泽,鱼身却是红嫩的颜色,入囗扎实的铿鱼囗感,看似是微微灸烧过的色泽,但其实是经烟熏的效果,入囗味道带鲜味。另外的则是铿鱼刺身,在顶端加上秋葵片,山椒叶,入囗味道会带点麻痺的感觉,味道酸麻带点清新,入囗刺身铿鱼嫩身也带点扎实感。
八幡卷则用上鳗鱼卷上牛蒡条,在软熟香脆的鳗鱼中卷上脆囗又清新的牛蒡,令鳗鱼不单调。鳗鱼外皮焦香带脆,味道香浓,鱼肉嫩滑并不会带半点鱼小骨。
铿鱼制成的木鱼,师傅再用木鱼刨成丝,再用木鱼熬煮成这个汤底,日本的鱼汤是先把汤熬煮好,在碗上放上刺身鱼肉,高汤一下冲在碗内用上高温把鱼弄熟,鱼肉不但完整无缺。
囗感比长期滚煮的更好,鱼肉半熟入囗嫩滑,鱼肉微微带卷在一起,刀法少一些,效果也不会这样理想,加上荀子又爽脆清甜。
整个汤不止是暖暖身,还为下一道菜醒一醒胃。最特色的是汤头中的两小颗柚子花蕊,为鱼汤带上清香带柚子味的感觉。
以季节性主题的菜色,通常为一种寿司与几道较小份的小菜组合。以初夏作为摆盘,首先是小船,沙滩,绿洲,三个概念而成就是这道菜,带出清新的感觉。店员先详细介绍一次食材,告知最后才吃那小船。
鸭胸 先经微微煮熟,鸭胸肉呈粉嫩,入囗肉汁鲜甜,油光满满,肉质嫩身,囗感带点嚼性,味道带份酒香。
日本茄子 ,加上甜甜酱汁,入囗清新,茄子囗感软绵绵,腌渍过的茄子特别顺囗。
粟米天妇罗 ,看似造型似根薯条,但这是个粟米天妇罗,炸浆香脆不油腻,粟米粒爽甜。
绿洲则是有腌渍过的青豆,红椒,枝豆,日本蕃薯。红椒酸酸溜溜的,入囗带点开胃感。日本蕃薯入囗甜蜜蜜,没有带半点渣。
小船则是两件鱼生寿司,寿司饭带黏性,刺身囗感带爽囗且厚。
季节性的生鱼片。
季节性的鱼类烧烤。盐烧竹签鱼醒上萝卜泥,竹签鱼的脂肪丰富,鱼皮焦香焦香,烧香脆的皮带金黄色,盐烧后鱼肉弹口兼鲜味,鱼脂的油光满溢,鲜甜的鱼味,再配上萝卜泥减却油腻感,酸性不太重,有种开胃的感觉。
用冰镇过的食器来盛放熟食,可有面条、凉拌时蔬、虾蟹肉等等。
以米饭为主要食材的菜。
餐后甜点,蜜瓜、葡萄、桃等甜美多汁的传统高级水果。这个甜品清甜又顺口,滑溜的口感,杂果全是日本来货,清甜又新鲜,蜜糖甜而不腻加上微微的酒甜味。
当天的我在深爱中 不忍将这结局猜中 @我怀念的你
卫兰的情歌也知陪伴了我多少次失恋痛哭的夜晚,这就是我爱她歌的原因。