2014-11-15 4932 浏览
去过柏林的朋友,无不爱上这个城市,她的故事永远说不完,她的文化气息充满任何生活角落;在欧洲你找不到相像的城市,可以劫后重生却又如此大度.哈化柏林是地方足球队,在德甲队伍中总徘徊在降班边沿,看它的球员,泰半是有色人种,尤以土耳其裔,历史的伤痕使国民对外裔更见包容,对各族文化更为尊重;因此就算球队如何不挤,柏林人依旧训身支持,上两年的升班史可算可歌可泣,荡气回肠..什么是柏林菜?日耳曼传统菜式确起主导作用,但当中中东影响力也不少,可是海外的德国菜馆总忽略了这个元素.在香港Berliner可以吃到平民化的港版德国料理,例如must eat的Sausage Platter香肠拼盘,Roast Pork Knuckle咸猪手和Schnitzel脆炸薄肉片.这𥚃的食物不赖,价钱不高,至于正宗与否并不重要,至少我这样认为..反正在柏林,当地人尤爱义大利薄饼和中东料理,真正的德国菜你未必会喜欢..不过话说回来,当地香肠确有千百万种,猪手肉味浓郁外脆肉软,而Schnitzel是正宗牛仔肉..这些一定不会是港版Berliner的水准可以比拟,可是也未置于差天拱地,始终在同一苍穹下却是地球另一面,你想怎样?
Roast Pork Knuckle
Sausage Platter