2012-11-13 10 浏览
在餐厅食饭时听过人说堂记肠粉好吃,之后问过朋友也说好吃,我心想:肠粉能好吃到哪里?值得等上很长时间(听说很多人在排队)?值得特意走过去就是为了吃肠粉(地点离地铁站有点远,15分钟吧;有些人是开车过去,但我又不想特地开车绕进去佐敦)?那天下午5点多将近6点左右刚好在庙街一带,算一算离堂记不远,就跑过去想试一下肠粉,这时段刚开市,没有太多人,点了一个猪润鲜虾肠,等了大概10分钟就有了(可以想像要是满满的人要等多久)。一进口,马上就明白为什么如此受欢迎。肠粉好吃与否也就是看肠粉皮和馅料,其中肠粉皮更重要,堂记肠粉好吃在于肠粉皮的柔软顺滑,配合馅料,就比市面上的茶楼好吃多了。其实猪润是一个挺危险的食材,处理不好是会完全破坏整道菜,这里的猪润烹调的很好,和鲜虾及肠粉皮配合得恰到好处。吃过堂记肠粉后,翌日我去饮茶时已经没有点肠粉,因为实在有差距。由于我非常讨厌排队吃饭,所以我以后也会选在黄昏去吃堂记肠粉,就当一个晚一点的下午茶就好了,可以吃好吃的东西,又不用等半天,反正吃肠粉又不够吃饱我的晚餐~
猪润鲜虾肠
2012-10-20