2023-09-18
「向更高迈进」- AFURI2001年于日本神奈川县成立,取名自其地区的阿夫利山,所以品牌标志亦是一座山🗻之前曾经想在东京食,但那店没有开门,想不到寻寻觅觅,最后在香港食。柚子盐味拉面「汤底就是拉面的灵魂」第一步是喝喝汤底,它的招牌是无味精的柚子鸡面汤底,一入口又饮到满满嘅柚子香,又有少少鸡油香,但系汤头整体比平时豚骨汤底清淡,唔会太过油腻,整体嚟讲风味偏简单清晰,不会有太多层次,但好处是没有杂味,就是柚子香和盐味。面底有点与众不同,采用北海道产全粒粉及裸麦调和制成的细面,麦面条吸满了柚子清香,即使浸了很久汤底,口感也有弹性,喜欢细面的人应该会喜欢。火炙叉烧西班牙栗饲豚叉烧经过火烧之后,脂肪慢慢挥发出嚟,叉烧边充满焦香,一入口即溶,够晒肥美。配料方面,只有少少笋同香菜,仲有拉面一定要有的糖心蛋,呢只蛋无咩味道,应该无经腌制。份量方面,面底非常之多,但叉烧只有一片,略嫌孤寒咗少少。另外都有纯素的食物,适合不同人士需要。如果喜欢重口味少少,点酱油拉面会比较合适,但坦白讲我就觉得一般般。原来有午餐set (拉面+1个小食,加一杯饮品 $118)平时一个拉面都$108,呢个set平好多。推荐指
柚子盐味拉面
「汤底就是拉面的灵魂」
火炙叉烧
份量方面,面底非常之多,但叉烧只有一片,略嫌孤寒咗少少。
另外都有纯素的食物,适合不同人士需要。
原来有午餐set
(拉面+1个小食,加一杯饮品 $118)
平时一个拉面都$108,呢个set平好多。
推荐指数:⭐️⭐️⭐️
喜欢清淡汤头应该会钟意,但未好食到要不停食。
📍阿夫利拉面 (The ONE) (尖沙咀)
📍尖沙咀弥敦道100号THE ONE2楼 i.t orange forest