2009-09-12
突然之间饺上瘾,巧兴虽然好,但总不会来来去去也是吃死一间水饺店,{比你日日对住李嘉欣,你都会厌啦.}相约友人来饭后甜品,身处在尖沙咀与佐敦之间的边缘,便来到柯士甸路,天香楼对面的"北京水饺店"试试其水饺,此店在早前曾经被电视台的饮食节目介绍,墙上更贴满众中,港,台明星的照片,多到当墙纸去贴.或许是明星效应之缘故,小小店子,晚饭时间有数位食客正在等候,我一个人直入也能找到自己的位置,但要与人搭台.水饺店除北京水饺之外,更有一些小吃如炸猪扒,拍青瓜之类,亦有客饭,面食等供应,既然说得饺瘾起,当然是来吃饺子.于是便来一份煎北京水饺,一份走汤,北京人吃水饺一向没有连汤的习惯,系南下之后要迁就爱汤的粤人,所以在香港吃到的北京水饺,十间有十间是连汤上,除非你事前要求走汤.挂名北京水饺,实则上是韭菜猪肉饺,外皮很薄但不易穿,煎同煮是两种态度,用煎的做法,韭菜的香气得以尽情发挥,如果煮就令到馅内的肉香更加明显.在个人口味而言,是偏向煎的一边.因为我喜爱韭菜的香味,所以由细到大,吃韭菜饺也是煎.在巧兴有青蒜头加醋的"腊八醋",此店没有此一味,台上的豆办酱,同巧兴一样地惹味.位于尖沙咀
位于尖沙咀似近还远的地带,其北京水饺做得实在不错,难怪受到要求私瘾的名人上门,未来日子如果身在老尖,突然饺瘾起的话,可以来此"上电".