2016-08-10
车妈妈份人为食系人都知,对什么菜系都充满好奇,只要好吃的我也勇于尝试,其实跟我做人的思维很接轨,年青时为了小朋友我勇于去做很多人也不敢甚至乎看不起的工作(啤酒推广员) ,谁不知误打误撞又做到去管理层,而且一做就八个年头,对我人生中增添了一份不可多得的经历,待人处事亦学得一身好武功,所以我觉得社会大学才是系年青人的必修科!!今趟又放眼看世界用味蕾去探索一吓{柳州菜}的风味,说真的我蛮期待喔!!今次选了刚开业不久的柳园菜馆。位处尖沙咀金马伦道的柳园坐落于大厦一楼,要留心点才能发现它呀~内在环境简洁光猛,而且台与台间空间很宽,坐得十分舒适^0^最吸引我系这碗柳州螺蛳粉呢,还有多种𩠌料可供配衬~见到餐厅有即炒小菜午市客饭$45~$58好抵食㖞,下次整指甲前去一个人的浪漫吓先!!先试咗期待已久的螺蛳粉,另外点多两客凉菜试试先~紫色控的我连食物也不例外哋喜欢紫色所以一眼看上了{凉拌茄子}$22,茄子质感不俗不会过淋,那微辣汁酱略带蒜香很是惹味呢。{特色冰糖酸}$22,内在萝卜,莲藕,青木瓜,莴笋,椰菜等用酸醇白醋辣椒腌制而成,成品质感脆口
内在环境简洁光猛,而且台与台间空间很宽,坐得十分舒适^0^
最吸引我系这碗柳州螺蛳粉呢,还有多种𩠌料可供配衬~
先试咗期待已久的螺蛳粉,另外点多两客凉菜试试先~
{特色冰糖酸}$22,内在萝卜,莲藕,青木瓜,莴笋,椰菜等用酸醇白醋辣椒腌制而成,成品质感脆口尤其系那莲藕吃下咯咯脆的,味道醇厚不孤寡而且辣味挺足,爱酸又爱辣的我吃得津津有味呢^0^
{柳州螺蛳粉}$45,粉中已有酸荀,木耳,花生,油炸腐竹,酸豆角,菜脯,榨菜,时菜及肉碎内容十分丰富,如果还未满足大可另外加𩠌呢!不过仲想试其它出品我们决定唔加𩠌!!
汤头用上大量螺蛳加猪骨及几十种香料淆成,呷一口味道鲜浓,有清而不淡,麻而不燥,辣而不火的感觉,而酸荀的特别味道我更是十分喜欢,但我相信不是人人能接受呢!最抵赞仲有那米粉,看上似米线但吃下质地Q弹得多,而且不易浸淋十分好咬口~
{招牌烤鱼}$338用上过一斤的贵花作菜,加上花生,芋头,咸酸菜另再选一份配菜,我哋从韮菜,大豆芽和津白中选出津白来配衬,贪其淋滑又索味嘛,汁料好香浓而且咸酸菜十分顺喉,吃下绝不只得香料味,鱼肉新鲜嫩滑索满香浓汁料后十分可口,而烤鱼会连同热座上台所以不怕冻了变腥情况啊~
{香辣炒螺}$58,外型的式的螺蛳用上广西风味去辣炒,味道火辣好吃,螺蛳肉较田螺更具咬口~
在尾部用力一吮,再到螺头一吸便可整只螺肉吸出来吃,这吃法真系十分味美,须则螺尾带子只要撇除后便可,食到我哋吮晒手指呢嘻嘻~
最后顾及食肉兽车爸爸点多份{惹味一字骨}$72,好有惊喜呢一字骨外脆内嫩带肉汁,加上香口干爽的炸蒜好好吃㖞^0^
吃了那么多辣嘢叹杯即榨的鲜果汁先,车爸爸要{火龙果西瓜汁}$28,试了一口西瓜味挺浓但火龙果比较怕丑失踪了!!
而我选上{菠萝橙汁}$28,菠萝味较重橙味亦较轻薄,我觉得火龙果西瓜汁感觉新鲜好味D~