2016-12-20 2812 浏览
铜锣湾对于港岛人来说基本上没有哪一个角落不熟悉,从大街到小巷几乎有什么店都清清楚楚。唯独今天友人介绍的日式餐馆,我竟然从来没有听闻过,即使出入世贸多次都未曾发现,真的有点惭愧。目利位于商场五楼的一个转角位,不太起眼,但进去后却有柳暗花明的感觉:一排醒目的落地玻璃攘阳光渗透店内,自然光令整间店开洋舒适,餐桌之间的空间充裕,坐得舒服。店内亦挂了大大小小琉璃球和麻绳,一看就令人想起冲绳的阳光和海洋。店内的环境值得加分,食物亦然。我点的鸡肉滑蛋饭定食$48虽然外表平实,但味道却和卖相成反比;鸡肉又滑又嫩,火候刚刚好,蛋汁跟酱油,味淋等调味配饭一流;再看一看价钱就知道没有什么好挑剔。另外点了三两个小吃,作为头盘的牛舌沙律味道清新,牛舌爽口弹牙,不过我个人始终认为牛舌最适合的煮法还是炭烧;葱花吞拿鱼卷鲜味十足,中规中矩,值得一提的是我最爱:明太子玉子烧的蛋卷外实内嫩,火候真是刚刚好,最喜欢半生熟的蛋汁和味道浓烈的明太子这个组合,一吃倾心。另外两位友人点了刺身定食和冲绳豚肉拉面,卖相不错。 这里最吸引的是价钱,$48 大元可以在世贸的一家日式餐馆里吃个饭是非常吸引的,加上品质不错,从餐牌里亦可见其他
另外两位友人点了刺身定食冲绳豚肉拉面,卖相不错。
这里最吸引的是价钱,$48 大元可以在世贸的一家日式餐馆里吃个饭是非常吸引的,加上品质不错,从餐牌里亦可见其他套餐价钱都不高,绝对是惊喜
2016-12-03