2014-10-14
刚于对面吃罢晚饭餐,随即跳进这店食甜品,我想大概因为时间尚早,所以尽管在铜锣湾区,亦不用等位便可入座。本应只点拿破仑与至爱分享,但因此店设每人最低消费,只好加上窝夫一客。首先上的是芒果雪糕窝夫,伴以杂果及士多啤梨酱,卖相吸引美味。其实,我本人一直对窝夫有偏见,觉得窝夫太厚重,并且只是一块厚饼,食完会饱得厉害,所以我并不会主动要求。但尝过一口,外脆内软,口感非常好,味道亦不会给其他助料抢走,配搭生果、酱汁、雪糕,确是令我对窝夫从此改观。及后上的,应是该店的signature dish 之一,拿破仑!满心期待,外观亦吸引。先把首层酥皮拆下干掉,但酥皮确是令人失望,盐味过重,略带咸味,感觉奇怪,是用了盐味较重的牛油吗?还是现成酥皮?再配合中间甜味custard,个人认为根本格格不入。 但还好custard 细软幼滑,亦可赚回点点分数!