2017-05-24
下班后,朋友提议到湾仔食饭,推介这一间泰国菜餐厅,位于湾仔杜兰街。店铺位于一条小巷,经过一连串石路就会到达,十足隐世小店。甫一到达,马上被店舖装修吸引,我吃饭比较注重芬围,这里马上提起我的兴趣。到达时店内已经接近满座,幸好刚好有客人食完,我们一行七一被安排坐入门口位置的云石高枱,感觉跟泰菜的风格有点不相称,不过可以很方便地看到整个店铺的计设,亦可以很容易跟朋友聊天,所以也没甚么。朋友们选择了晚市set dinner,第一道上的菜式是沙爹串烧拼盘,有鸡肉,猪肉及牛肉串。味道很不错,甜甜的酱汁配上鲜嫩的肉质,作为头盘的确令人食指大动。接著上场的是黄咖喱牛坑腩加蒜蓉包。我很喜欢吃咖哩牛腩,所以第一时间就试试咖哩的味道。味道偏甜的咖哩非常顺口,因为咖哩很容易煮成糊或调太稀,这个咖哩恰到好处。牛坑腩很腍,但毫不痴嘴,烹调得宜,与咖哩配合度很高,全晚最欣赏这味菜。本来很好奇怎么会有蒜蓉包,后来朋友说是用来点咖哩吃的,马上一试,味道的确不错,不过我不太喜欢这种食法。然后到生菜包。这味菜我吃过很多次,这次的感觉对比以往的更好。肉碎的层次很丰富,由软到脆,由甜到辣,整体是比较偏辣的,但配上生菜后入口很清
然后到生菜包。这味菜我吃过很多次,这次的感觉对比以往的更好。肉碎的层次很丰富,由软到脆,由甜到辣,整体是比较偏辣的,但配上生菜后入口很清爽,生菜非常新鲜,咬下去还听到脆脆的声音。朋友还表演一口吃一大块,然后被辣味弄得咳个不停,哈哈~
另外还有一个金边粉,不过我不太爱吃,所以没尝很多。上面铺著很多大大只鲜虾,味道亦是偏甜一点,适合香港人的口味。
吃完后朋友感觉不太够,所以另外叫了一个生蚝拼盘及榴梿Pizza。这两味菜都给我很大的惊喜。首先说生蚝拼盘,一入口便感受到淡淡的海水鲜咸,伴著丁点的矿物味渗入到齿颊之间,然后是鲜甜的蚝味,啊,如果要形容这种感觉,就只能够是食神当中的好好味呀!!!!!!!!!
至于榴梿Pizza,带给我一种新奇的感觉。Pizza送到的时候是热的,所以自然榴梿飘香(同行只有一个朋友跟我一样喜欢吃),店员介绍说里面还混有芝士,普一入口,香脆的Pizza皮惊到了我,平常吃的都是软软的,像面包的感觉,但这家用的是云吞皮,所以经过烤焗就变得爽脆。榴梿的香味随著热气渗透口腔,非常的惹味。但当中竟然伴著丁点青柠的香味,原来在上面还有磨碎的青柠皮吊味,抹去了榴梿的腻。但吃了很久,都没有吃到芝士的味道,应该是因为用了淡芝士的源故。作为重口味一族,这无疑令这味菜有一点失色。但整体都是非常好,一定要试试!